У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Назначение системы видеонаблюдения

Назначение системы видеонаблюденияВсе существующие системы видеонаблюдения предназначены для защиты объекта путем сбора видеоинформации о его текущем состоянии. Таким образом, проводится видеомониторинг охраняемого здания, собирается информация о его состоянии. Позже полученная с видеокамер информация анализируется, обрабатывается и архивируется на цифровом носителе.

Монтаж видеонаблюдения производится так, чтобы просматривать наиболее важные места объекта, где расположены материальные ценности. Чаще всего видеокамеры устанавливаются так, чтобы на мониторе отображались стоянки автомобилей, полки торговых залов, помещения складов и т.д.

Помимо этого видеонаблюдение контролирует места, через которые можно попасть на объект и выйти из него – проходные, двери, заборы, ворота и другое. На предприятиях, в вокзалах, аэропортах и офисах видеонаблюдение может выполнять функцию контроля за перемещаемыми объектами. И хотя стоимость такой разветвленной системы видеонаблюдения на вокзалах и в аэропортах достаточно высока, она во многих случаях себя оправдывает.

В определенных случаях монтаж видеонаблюдения производится в производственных помещениях, чтобы иметь возможность контролировать правильность технологического процесса как в промышленности, так и в сфере услуг.

При проектировании системы видеонаблюдения учитываются определенные критерии. Следует знать, какая именно задача стоит перед видеонаблюдением, чтобы подобрать оптимальные приборы, соответствующие поставленным целям.

Условно критерии видеонаблюдения подразделяются на следующие типы:

  • Необходимо опознать знакомого человека. В этом случае выбираются недорогие устройства, обрабатывающие изображения, и видеокамеры с обычным, снадартным разрешением;
  • Необходимо опознать незнакомого человека. Для такой сложной задачи используются специализированные устройства DVR, компьютерные платы видеозахвата, и выбираются видеокамеры с высоким разрешением;
  • Необходимо прочитать номер легкового автомобиля. В этом случае подбираются видеокамеры с более высоким разрешением, более мощные платы видеозахвата и более мощные устройства DVR.

Из всего вышесказанного видим, что для создания оптимальной системы видеонаблюдения и для подбора наиболее подходящих технических средств, нужно предварительно определить, каким критериям она должна удовлетворять, какие места она должна контролировать, а также (что очень важно) какой объем видеоинформации должен быть сохранен.

Для получения таких данных необходимо техническое обследование всего охраняемого объекта и предварительное составление проекта. Цена системы видеонаблюдения в этом случае будет немного выше, но она оправдана оптимальным размещением видеокамер и параметрами технических устройств.

В последние годы монтаж видеонаблюдения часто использует систему замкнутого телевидения, сокращенно CCTV, которая не только следит за объектом, но и записывает полученную видеоинформацию, обрабатывает ее и хранит.

Подавляющее большинство видеосистем, применяющихся в настоящее время, являются гибридными, то есть, в них применяются аналоговые видеокамеры и цифровые устройства, обрабатывающие и хранящие информацию. Достаточно популярны и полностью цифровые системы видеонаблюдения, использующие IP видеокамеры и соответствующее прикладное программное обеспечение. Что же касается полностью аналоговых систем, то они выходят из употребления или модернизируются до гибридных или цифровых.

Но любая система видеонаблюдения всегда состоит из устройств, обеспечивающих сбор видеоинформации (видеокамер), устройств, обрабатывающих и записывающих информацию, и устройств, выводящих изображение (мониторы).

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи