У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

На что обратить внимание при покупке автомобильного видеорегистратора

 

Все автомобильные видеорегистраторы подразделяются на две большие группы: 

 

  • профессиональные видеорегистраторы, устанавливаемые для контроля автопарка;

 

  • бытовые видеорегистраторы для частных лиц.

 

Выбирая автомобильный регистратор, следует помнить – неудачный выбор этого устройства и неправильный монтаж видеонаблюдения в автомобиле означает напрасно затраченные деньги и получение малоинформативной видеозаписи.

 

Крепление видеорегистратора

 

Креплением является та часть видеорегистратора, которая расположена на лобовом стекле. Монтаж видеонаблюдения в автомобиле может быть исполнен в двух вариантах – «наклейка» и «присоска». Тип крепления «наклейка» изготовлен из клейкого двустороннего материала, такое крепление является очень надежным и очень жестким, но имеет существенный недостаток – переставить такое крепление с одного места на другое почти невозможно. Крепление «присоска» переустанавливается намного легче, но фиксация его не так надежна, поэтому потребуется выбрать то месть, где такое крепление держится лучше всего.

 Видеорегистратор1

Крепление должно соединяться с видеорегистратором максимально жестко. Закрепив регистратор на креплении, возьмите в одну руку регистратор, а в другую – крепление, и пошатайте регистратор. Если у регистратора нет жесткого соединения с креплением – не покупайте его. Пружинистое или неустойчивое соединение дают искаженное видеоизображение и низкую разрешающую способность на стоп-кадре.

 

Основные требования к видеорегистратору 

 

Видеорегистратор должен иметь встроенный микрофон, так как синхронная аудиозапись важна во всех случаях. Так, при дорожно-транспортном происшествии микрофон записывает сопутствующие звуки – торможения и удара, а при обучении вождению записываются все слова инструктора.

 

Важным параметром функциональности регистратора является разрешение записи и качество изображения. Видеоизображение может записываться в разрешении 640х480, 320х240 и в HD и Full HD разрешении. Не рекомендуется приобретать регистраторы с разрешением 320х240, т.к. такая видеозапись несет мало информации. Оптимальным вариантом можно считать HD и Full HD разрешение.

 

Угол обзора камеры имеет большое значение для информативности видеозаписи. Видеорегистраторы поставляются с углом обзора около 800, около 1100 и около 1300. Меньший угол обзора дает возможность лучше видеть номера автомобилей, но теряется обзор боковых полос дороги. Наилучшим вариантом можно считать угол обзора 1200-1300. В этом случае обеспечивается максимальная обзорность через лобовое стекло и эффект присутствия внутри автомобиля.    

 

Следует обязательно поинтересоваться программным обеспечением видеорегистратора. Существуют регистраторы, записывающие видеофайлы в формате .avi. Хотя такие записи могут просматриваться на любом компьютере,  они малоинформативны, так как не имеют служебной информации о месте и времени. Для того, чтобы на видеофайлах было указано время и место записи, следует покупать видеорегистраторы со специальным ПО, которое записано на прилагающейся SD-карте памяти.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи