У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Компрессия видеопотока

 

  С точки зрения обывателя, ничего сложного в видеонаблюдении нет – камера, видеорегистратор и монитор.  Но при наличии всех составляющих, нужно ещё правильно наладить взаимодействие между всеми элементами системы, чтобы она работала без сбоев. А это во многом зависит от профессионализма  установщика системы видеонаблюдения.  Установка видеонаблюдения, несмотря на свою простоту, является достаточно сложной системой

 Видеоизображение или видеопоток - это информация, представленная в виде часто меняющихся статичных кадров со звуком. То есть при записи видео, на носитель поступает очень много информации. Которую  свою очередь нужно сохранить с возможностью передачи или копирования. Но зачастую объем данной информации  слишком велик и требуется его «сжать».

Видеорегистратор1

 Сжатие-это компрессия видеопотока для преодоления его избыточности.

Компрессия или «сжатие» видеопотока, позволяет сократить количество данных, используемых для представления информации. Видеозаписи могут быть аналоговыми и цифровыми, и в этом их главное отличие при сжатии. Потому как,  в аналоговом формате, при копировании или передаче  часть данных теряется, что не может не сказаться на качестве – появляются разные шумы, снижается  яркость и четкость изображения.  На цифровом видео кадры состоят из строго определенного, конечного числа точек, имеющих только один цвет из  фиксированной палитры. Цифровой формат видео позволяет копировать и передавать данные без потерь. При сжатии цифрового видео могут применяться разные технологии, которые делятся на :

-сжатие без потерь качества;

-сжатие с потерями качества;

-сжатие без потерь со стороны восприятия;

-сжатие с естественной потерей качества;

-сжатие с неестественной потерей качества;

сжатие без потерь качества

Такое сжатие будет возможно лишь в случае, если при компрессии не будут утеряны данные. То есть при восстановлении или декомпрессии  полученное видео будет полностью совпадать с оригиналом.

сжатие с потерями качества

Компрессия, при которой часть данных теряется. То есть исходный код будет отличаться от полученного при декомпрессии, но со стороны восприятия глазом человека, разница будет едва заметна.

сжатие без потерь со стороны восприятия

Фактически это компрессия с потерями, однако, при данном виде сжатия учитывается особенность зрения человека. Глаза больше чувствительны к яркости, чем к цветности.  Поэтому при компрессии параметр яркости и информация о нем  будут сохранены полностью, а остальная информация кодируется меньшим числом бит.

сжатие с естественной потерей качества

Технология компрессии, при которой наблюдается естественная деградация изображения. То есть  могут потеряться мелкие нюансы изображения, но не нарушается адекватное восприятие  их человеком.

сжатие с неестественной потерей качества

Компрессия, при которой изображение искажается, добавляя несуществующие в оригинале детали. Появляется некая «блочность», что нарушает самую важную характеристику изображения, с точки зрения восприятия человеком – контуры.

Принимая во внимание все выше сказанное, можно сделать вывод, что установка системы видеонаблюдения, дело серьезное, со своими профессиональными секретами и нюансами, без знания которых установленная система видеонаблюдения  не будет выполнять возложенные на неё функции. Специалисты СпектрПрестиж+ обладают нужными знаниями и опытом, чтобы  подобрать и установить подходящую именно Вам, систему видеонаблюдения.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи