У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Когда скрытое видеонаблюдение является допустимым

 

По типу расположения видеонаблюдение может быть скрытым или открытым. Открытый видеоконтроль предполагает расположение следящего оборудования на видном месте и предупреждение о ведущемся наблюдении. Монтаж видеонаблюдения скрытого типа использует миниатюрное оборудование, и стоимость его больше.

 

Прежде, чем решиться на скрытый видеоконтроль территории, следует проанализировать, насколько законными будут такие действия. Например, в Постановлении №214 от 10.03.2000 в качестве запрещенных средств упомянуты видеокамеры с вынесенным зрачком или замаскированные под обычные предметы, и т.п.

 KPC-EX20

Однако имеются ситуации, когда использование скрытого наблюдения будет целесообразным. Их две:

 

  • обеспечение защиты видеокамеры от вандализма;

 

  • воспрепятствование определению зон видимости видеоустройств.

 

В первом случае скрытая видеокамера не может быть разбита, испорчена или отключена. Таким образом, гарантируется ее сохранность и работоспособность.

 

Ко второму случаю относится монтаж видеонаблюдения в торговом зале с открытым доступом к товарам. Входное объявление предупреждает о наличии видеоконтроля, что сдерживает действия потенциальных злоумышленников. Камеры, расположенные в зале, скрыты от глаз, поэтому визуально определить их «слепые пятна» не представляется возможным. Таким образом, наличие видеонаблюдения без точного указания размещения видеокамер является дополнительным фактором сдерживания.

 

Оптимальной будет скрытая установка видеокамер в стены или потолок, так как в этом случае не нарушаются никакие нормативные документы РФ. При подборе камер следует обращать внимание на то, чтобы их типы объектива не входили в запрещенный список Постановления №214 от 10.03.2000.

 

Принимая решение установить скрытую видеосистему, следует учесть, что она имеет и свои недостатки. Например, ее монтаж занимает намного больше времени, камеры труднее регулировать, замена неработающего оборудования является сложным процессом.

 

С технической точки скрытый монтаж более трудоемок, камеры видеонаблюдения, установленные таким образом, имеют ограниченные возможности регулировок в процессе эксплуатации, замена вышедшего из строя устройства тоже представляет определенные сложности. Поэтому, принимая решения о применении скрытого варианта установки, это стоит учесть.

 

Беспроводные скрытые системы наблюдения

 

Так как скрытое видеонаблюдение должно привлекать к себе минимум внимания и быть незаметным, то весьма перспективными в этой сфере являются беспроводные устройства. Для них нет необходимости прокладывать кабели (провода), которые тоже должны быть скрытыми, чтобы не вывести злоумышленника на расположение следящих устройств или регистратора.

 

Однако такой тип камер потребует автономного питания или установки рядом с БП, что требует маскировки не только видеокамеры, но и источника питания. Все эти моменты обязательно учитываются в проектировании видеонаблюдения.

 

Вторым важным моментом является установка антенны камеры, и ее последующая маскировка. Не рекомендуется скрывать ее в строительных конструкциях, так как, при наличии металлической арматуры поток от камеры будет искажаться или полностью экранироваться. Лучше всего установить и блок питания, и антенну в соседнем помещении, куда доступ ограничен. В этом случае достаточно вывести провода через стену.

 

При навесных потолках удачным вариантом может стать размещение БП и антенны в пространстве за ними. Там же может быть смонтирована и скрытая видеокамера. В этом случае монтаж видеонаблюдения скрытого типа будет проходить значительно проще и быстрее. 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи