У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Какое видеонаблюдение выбрать?

Какое видеонаблюдение выбрать?Если вы решили, что вашей фирме необходим монтаж видеонаблюдения, следует сначала определиться с тем, какую именно систему выбрать.

Ведь системы видеонаблюдения различны, отличаются по техническому оснащению и по функциональности. Часто системы видеонаблюдения являются составной частью всего охранного комплекса, поэтому монтаж видеонаблюдения приходится производить с учетом этих деталей. Однако бывает и так, что охранная система использует отдельную, автономную систему видеонаблюдения.

Видеокамеры могут устанавливаться внутри помещения (внутреннее наблюдение) и снаружи – это внешнее видеонаблюдение. Внутреннее видеонаблюдение контролирует события внутри здания, внешнее наблюдение следит за доступами к зданию, просматривает ворота, двери и т.д.

Система охранного видеонаблюдения работает непрерывно, постоянно записывая видеоданные с камер на пленку или цифровой регистратор. Большая часть камер при установке видеосистемы ставится стационарно, неподвижно, без возможности изменения ракурса.

Внутренние камеры устанавливаются с целью контроля событий в торговом зале, на складе, в офисе (за работой сотрудников), обычно они располагаются в зонах повышенной опасности - возле кассовых аппаратов, у витрин с дорогим товаром, у входов в подсобные и служебные помещения.

Грамотно спроектированная и установленная система охранного видеонаблюдения гарантирует, что все события будут зафиксированы, что позволит позже разобраться в любом неприятном инциденте или конфликте. Супермаркеты, банки, кассы и парковки, а также многие другие важные объекты оснащаются видеонаблюдением по умолчанию.

Системы видеонаблюдения могут быть:

  • Аналоговыми;
  • Цифровыми.

Аналоговые системы, несмотря на свою громоздкость, до сих пор применяются в видеозаписи. Они просты и не зависят от сетевых коммуникаций. Аналоговые системы устанавливают там, где информация обязательно должна быть записана на пленку, так как может служить доказательством в суде.

Аналоговая система имеет стандартный комплект устройств – видеокамеры с оптическими аксессуарами и поворотными приспособлениями; мультиплексоры, обрабатывающие изображения; видеомагнитофоны, записывающие изображения; и мониторы, предназначенные для просмотра записей.

Основным минусом аналоговой системы является ее низкая функциональность. Кроме этого, такая видеосистема требует постоянного ухода, периодической смены видеокассет и видеоголовок.

Цифровая система видеонаблюдения имеет упрощенную схему работы с записями, для хранения которых используется видеосервер. Персонал, работающий с видеосистемой, получает возможность управлять записями, архивировать их, обрабатывать изображения или отсылать их по интернету.

Основные преимущества цифровой системы видеонаблюдения таковы:

  • Возможность управлять качеством видеозаписи и масштабирования любого кадра; высокая скорость работы с архивными видеозаписями; возможность передавать видеозаписи по интернету и записывать их на внешние носители.
  • Кроме этого, цифровая система видеозаписи настолько функциональна, что может стать основой интегрированной системой безопасности, так как она способна работать с охранными датчиками и детекторами, а также с исполнительными элементами. Цифровая система видеонаблюдения прекрасно объединяется с другими системами безопасности – пожарной, охранной, СКУД, что позволяет в полной мере обеспечить безопасность охраняемого объекта как снаружи, так и изнутри.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи