У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Какие преимущества имеет установка видеонаблюдения?


В современном мире, полном опасностей и непредсказуемых событий, услуги охранного сервиса пользуются широкой популярностью. Представители охранных предприятий контролируют ТРК, жилые дома, офисы, школы. Однако привлечение охранника не всегда выгодно с финансовой точки зрения; зачастую этого не позволяет и небольшая площадь помещения. Оптимальный выход из такой ситуации – установка камер видеонаблюдения, которая нередко производится и в дополнение к работе представителей охранных служб.

Популярность использования камер видеонаблюдения среди владельцев торговых и строительных площадок, заводов и складских помещений, территорий медицинских и образовательных учреждений растёт с каждым годом. Её увеличение объясняется как повышенными требованиями окружающей среды, так и набором важнейших функций, которые выполняет система видеонаблюдения. Контроль происходящего в режиме реального времени позволяет проводить одновременное наблюдение за несколькими участками. Осуществление видеозаписи событий даёт возможность получать неоспоримые доказательства в случае совершения преступлений. Также установка камер видеонаблюдения позволяет менеджеру следить за работой техники и контролировать процесс.

Разновидности систем видеонаблюдения

Наиболее примитивный способ монтажа видеонаблюдения – установка в охраняемом помещении одной камеры, которая подключается к монитору проводным способом. Такой монтаж отличается простотой, но возможности системы сводятся лишь к просмотру происходящего с одной точки.

Самым распространённым способом является установка нескольких аналоговых камер, объединённых в одну систему с видеорегистратором. Такая система видеонаблюдения позволяет постоянно или выборочно производить запись событий; при этом охват происходящего камерами существенно расширяется.

 PN-CS-B3.6IRN Наиболее современный вариант системы видеонаблюдения – установка IP-видеокамер, объединённых посредством интернета или локальной сети. При этом способе монтажа допускается как проводное, так и беспроводное соединение, что делает использование системы ещё удобнее: камеры устанавливаются и в самых недосягаемых точках, а контроль производится с помощью современной техники.

Типы камер видеонаблюдения

Результативность работы всей системы в целом обуславливается грамотным подбором камер видеонаблюдения. Выделяют три типа камер, каждый из которых предназначен для обслуживания определённой области:

  • корпусные камеры, оснащённые плотным защитным корпусом, используются как внутри, так и снаружи помещений;
  • компактные мини-камеры устанавливаются в основном внутри небольших помещений. Размеры мини-камер позволяют использовать их в системе скрытого видеонаблюдения;
  • купольные камеры обладают большим углом обзора за счёт вращения на 360 градусов и монтируются преимущественно на потолке (хотя купольные камеры, оборудованные антивандальным металлическим или алюминиевым корпусом, используются также для уличного наблюдения)

Непрофессионалу трудно правильно подобрать камеру видеонаблюдения, поэтому на этом этапе необходимо проконсультироваться со специалистом. Мастер определит тип камеры в зависимости от размера помещения, места установки и режима работы устройства, а также установит необходимые параметры разрешения.

Качественный монтаж системы видеонаблюдения требует привлечения профессионалов, работа которых не нуждается в поправках. Специалисты нашей компании произведут правильную установку всех элементов с учётом заданных условий и пожеланий заказчика, составят смету и рассчитают стоимость системы видеонаблюдения ещё до начала работ, что позволит контролировать процесс установки и все расходы.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи