У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как выбрать видеонаблюдение для квартиры

Как выбрать видеонаблюдение для квартирыВ последние годы видеонаблюдение, монтаж, сигнализация, обеспечивающие безопасность помещений, все чаще устанавливаются в частных владениях. Установленная в квартире система видеонаблюдения очень удобна и эффективна. Она одновременно выполняет несколько функций:

  • Фиксирует и описывает все, что происходит в квартире;
  • Контроль за поведением домашних работников – гувернантки, сиделки, домработницы и т.д.;
  • Охраняет квартиру или дом, сообщая о проникновении злоумышленников или о других чрезвычайных обстоятельствах.

Выбирая устройства для видеонаблюдения, следует учитывать, что они будут установлены в квартирах, поэтому не должны портить дизайн интерьера. Поэтому главными критериями видеокамер будут их внешний вид и компактность. Для установки в домах и квартирах подходят и бескорпусные, и корпусные видеокамеры миниатюрных размеров. Бескорпусные камеры устанавливают в специальный купол, который эстетично выглядит и легко моется. Корпусные камеры миниатюрны и крепятся на небольшом кронштейне.

По способу передачи данных видеокамеры могут быть проводными или беспроводными, имеющими в своей конструкции антенну и передающее устройство. К этому виду относят также Wi-Fi камеры.

Для того, чтобы видеонаблюдение в квартире было полным, без так называемых «мертвых видеозон», обычно вполне достаточно от двух до четырех видеокамер вполне.

Система видеонаблюдения обязательно оснащается видеорегистратором, который одновременно выполняет три функции – запись, передача видеизображения в режиме реального времени и просмотр записанных видеоизображений (архива).

Видеонаблюдение, монтаж, сигнализация производятся так, чтобы владелец квартиры или дома мог получить доступ к видеорегистратору по локальной сети от своего домашнего компьютера или ноутбука.Обычно выбирается такой объем жесткого диска, чтобы он мог хранить записи продолжительностью 3-4 недели. Так как квартира обычно не очень велика, по сравнению с крупными предприятиями или организациями, для обеспечения полного набора функций будет вполне достаточно видеорегистратора с 4мя каналами.

Чтобы обеспечить в квартире большую безопасность, рекомендуется устанавливать параллельно и систему сигнализации, и систему видеонаблюдения. При таком универсальном наборе легко контролируется вся квартира, даже через интернет или через мобильный телефон.

К средствам обработки изображения, которые использовались или могут использоваться в системах видеонаблюдения, относятся следующие:

Свитчер (последовательный видеокоммутитатор), который выводит изображение от камеры на монитор. С появлением цифровых записывающих устройств устарел.

Квадратор, тоже устаревший в настоящее время. Он предназначен, чтоб выводить изображение с нескольких камер на один монитор.

Мультиплексор предназначен для вывода изображений с видеокамер на один монитор, и для формирования видеосигнала и передачи его для записи на аналоговый видеомагнитофон.

В настоящее время одним из самых современных средств обработки изображения является матричный видеокоммутатор. Он способен одновременно вывести изображение с любой камеры системы на любой монитор системы.

Устройства, которые используются для записи видеоизображений, подразделяются на аналоговые и цифровые. Старое аналоговое записывающее устройство – видеомагнитофон, который в видеосистемах частного помещения не используется. При охране квартир чаще используются цифровые видеорегистраторы, записывающие видеоинформацию на жесткий диск. Они могут базироваться на ПК или быть некомпьютерными видеорегистраторами.

Для решения специальных задач видеонаблюдения используются особые регистраторы, заточенный под решение конкретной задачи.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи