У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как выбрать нужную видеокамеру

 

Для того, чтобы установка видеонаблюдения надежно защищала помещение или здание от непрошеных гостей, мало выбрать оптимальное место для видеоустройства и разработать хорошую схему расположения видеокамер. Необходимо, чтобы выбранные устройства соответствовали условиям видеонаблюдения и передавали точное видеоизображение, независимо от проблем с освещением.

 Видеокамера3

Для начала следует выяснить, какая видеокамера подходит под требования охраны: черно-белая или цветная. Если вопросы идентификации по цвету не стоит, то лучше выбрать именно черно-белую видеокамеру. И не только потому, что стоимость черно-белой видеокамеры гораздо ниже, а из-за более высокой чувствительности. Так, черно-белая видеокамера обладает лучшей разрешающей способностью и работает в условиях меньшей освещенности.

 

Цветная видеокамеру будет наилучшим выбором тогда, когда установка видеонаблюдения необходима для информации о цвете объекта, например, контроль машин при выезде с автостоянки и т.п. 

 

Вторым немаловажным фактором, влияющим на выбор типа видеокамеры, является место, где она будет установлена. Уличная камера должна иметь систему подогрева, и находиться в герметичном корпусе. Часто от такой камеры требуется антивандальное исполнение. Благодаря корпусу и подогреву такая камера не реагирует на неблагоприятные атмосферные условия: низкую температуру, высокую влажность и т.п.

 

Технические характеристики и комплектующие видеокамер

 

Важнейшей характеристикой видеокамеры является ее чувствительность, которая указана в техническом паспорте. Она измеряется в люксах, и показывает ту минимальную освещенность, при которой передаваемое камерой изображение остается четким. Видеокамера подбирается по минимальному уровню освещения. Например, если вы знаете, что ночью освещенность помещения будет 0,01-1,0 Лк, то выбрать нужно камеру с чувствительностью от 0,01 Лк и меньше.

 

Второй параметр, который всегда учитывается при проектировании и установке видеонаблюдения, является угол обзора. Чем больше угол обзора, тем большая территория контролируется, но тем труднее различить детали на видеоизображении. Камера с большим углом изображения выбирается тогда, когда необходим контроль на большой территории или в одной комнате, а детали несущественны.   

 

Небольшой угол обзора не позволяет охватить большую территорию, зато помогает точно идентифицировать человека или объект, которые попадают в поле зрения. Такая видеокамера обычно устанавливается над входом в здание или помещение.  

 

Немаловажным для качественной работы всей видеосистемы является правильный подбор кабелей, соединяющих камеру с записывающим устройством или монитором. Качество кабеля определяет расстояние, на которое можно вынести видеокамеру за пределы всей системы, без снижения четкости изображения. Чаще всего используется обычный коаксиальный кабель, того же типа, что и кабель антенны телевизора.

 

Следует заметить, что неспециалисту сложно учесть все нюансы и подобрать оптимальный тип видеокамеры и других устройств системы видеонаблюдения, поэтому рекомендуется всегда обращаться к профессионалам.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи