У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как реализуются системы видеонаблюдения

 

Возникшие сравнительно недавно, системы контроля и наблюдения за короткий срок стали весьма популярны. В настоящее время они устанавливаются не только в крупных торговых центрах, банках или корпоративных офисах, но и в частных зданиях и квартирах. Так как условия работы для каждой системы являются разными, то установка видеонаблюдения не предполагает одного-единственного варианта.

 Видеокамера1

Каждый раз, разрабатывая новый проект, профессионалы учитывают особенности помещения таким образом, чтобы система выполняла поставленные перед ней задачи наилучшим образом. Например, установка видеонаблюдения в подъездах, приемных, у входа в здание обычно предполагает монтаж только одной камеры. Такая однокамерная система отличается простым и быстрым монтажом, легкостью эксплуатации.

 

Второй распространенный вариант – это видеосистема для круглосуточного наблюдения. Она имеет специальные видеокамеры, работающие в режиме «день-ночь». Это означает, что, когда освещенность снижается до определенного уровня, видеокамера переходит на более чувствительный черно-белый вариант изображения. Иногда устанавливается инфракрасная подсветка, чтобы видеокамера могла передавать качественное изображения даже при отсутствии света. Такая система хорошо зарекомендовала себя в казино, ночных клубах, в складских помещениях и на автопаркингах. 

 

Особенности видеосистем для крупных объектов

 

Для крупных объектов, таких, как автосалон, банк или супермаркет, часто необходима установка видеонаблюдения с очень высоким разрешением. Видеосистема такого типа может не только вести запись видеоизображения со сверхвысоким изображением, но и работать в обычном режиме видеонаблюдения, и стоимость ее довольно высока.

При возникновении конфликтных ситуации есть возможность просмотра записи и выявления действительных обстоятельств происходящего. 

 

Особенностями видеосистем, установленных на крупных объектах, является их сложность. Все видеокамеры, мультиплексоры и записывающие устройства управляются из единого центра, который обычно является составной частью общей системы безопасности объекта.

 

Наиболее распространенным и удобным техническим решением является система, состоящая из квадратора и двух-восьми видеокамер. Она будет оптимальным вариантом для предприятий среднего бизнеса – небольших отелей, кинотеатров, продовольственных магазинов.

 

Для более крупных объектов требуется более сложная система, состоящая из мультиплексора, подключенных к нему 4-16 видеокамер и монитора. Подобная система дает возможность одновременно записывать поступающий видеосигнал и просматривать изображения со всех видеокамер на одном мониторе, в виде мультиэкрана. Практика показала, что подключение к мультиплексору двух мониторов будет наиболее целесообразным, так как на один монитор будут подаваться изображения со всех камер, а на второй выводится отдельное тревожное изображение.

 

Однако в каждом конкретном случае система видеонаблюдения должна рассчитываться индивидуально, а для этого понадобится помощь профессионалов.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи