У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как работает ИК подсветка

В каких случаях нужно устанавливать камеры с ИК подсветкой

 

Видеонаблюдение стало привычным явлением нашей жизни. Если два-три десятка лет назад камеры наблюдения устанавливались в основном на секретных объектах, то сейчас их можно встретить практически повсюду. Они монтируются в супермаркетах и торговых центрах, в казино и ночных клубах, в метро, на улицах и на автостоянках. Установка видеонаблюдения позволяет повысить безопасность охраняемых зданий и объективно решать возникающие конфликты.

 

В большинстве случаев для видеонаблюдения достаточно установить несколько камер, которые охватывают все охраняемые объекты. Рекомендуется приобрести устройства, работающие в режиме «день-ночь». Хотя их стоимость немного выше, но видеокамеры такого типа хорошо работают и в условиях нормальной освещенности, и в сумерках.

 Видеокамера159

Иногда возникает необходимость организовать охрану объекта в условиях с низкой видимостью (малым освещением). Существует два варианта обеспечения нормальной работы видеокамеры.

 

Первый вариант – организовать дополнительное освещение в местах наблюдения. Это не является оптимальным решением, так как лампы можно легко разбить. Поэтому большее распространение получил второй вариант – установка специальных инфракрасных камер (с ИК подсветкой). Подсветка инфракрасными лучами, будучи невидимой для глаз, обеспечивает необходимую охрану объектов даже в темное время суток.

      

 

Устройство, обеспечивающее подсветку в инфракрасном диапазоне, имеет определенные технические параметры, согласно которым оно подбирается для каждой конкретной системы видеонаблюдения. К основным показателям относят угол освещения, радиус (расстояние, на котором работает подсветка), мощность и частота излучения.

 

Современная промышленность выпускает два типа инфракрасных прожекторов. Первый из них разработан и сконструирован на основе галогенных ламп. Они оснащены инфракрасными фильтрами, работают эффективно, имеют большой радиус действия – более ста метров. К недостаткам такой подсветки относится больше потребление электричества и малый срок эксплуатации (ненадежность) галогенных ламп.

 

Второй тип ИК подсветки – это прожекторы, которые были разработаны на основе светодиодов. Они меньше и легче предыдущих, потребляют меньше электроэнергии, но и радиус их действия меньше.

 

Первый тип ИН подсветки используют для наружных видеокамер, когда необходимо контролировать улицу, площадь, открытую территорию. Второй (светодиодный) тип хорошо работает внутри помещений – в офисах, холлах, на лестничных площадках.

 

Следует заметить, что «радиус действия» в отношении к ИК подсветке является сложным понятием, так как он зависит и от характера излучения, и от того, насколько широко поле обзора. Чем ниже частота излучения, чем больше поле обзора, тем меньшим будет дальность подсветки.

 

Правильный выбор устройств является очень сложным процессом, так как каждая конкретная установка видеонаблюдения происходит по своей схеме, максимально учитывающей все особенности охраняемого объекта.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи