У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как правильно выбрать положение и ориентацию видеокамер

 

Для того, чтобы объект был надежно защищен, необходима профессиональная установка видеонаблюдения. Однако ее профессиональность заключается на только в верном выборе оборудования и комплектующих для системы. Необходимо, чтобы схема расположения оборудования была грамотно рассчитана. И в первую очередь это касается видеокамер, от правильного расположения и защищенности которых зависит безопасность всей территории.

 Видеокамера2

Выбор размещения видеокамер влияет на основные функции видеосистем: на качество изображения, его информативность, площадь зоны контроля. Однако, чем большую площадь охватывает видеокамера, тем менее четким будет изображение, и наоборот. Поэтому правильная установка видеонаблюдения – это всегда компромисс между оптимальным качеством изображения и величиной контролируемой территории.

 

Факторы, влияющие на высоту установки видеокамер

 

Положение любой видеокамеры определяется ее высотой, ориентацией в пространстве, расположением относительно зоны контроля. В этом случае невозможно обойтись без учета разрешающей способности видеосистемы и угла обзора данной камеры.

 

Кроме того, каждая видеокамера должна быть установлена так, чтобы свести к минимуму несанкционированное воздействие на нее. Исходя из этого, высота установки выбирается такой, чтобы свести к минимуму возможности воздействия на видеокамеру. 

 

Несанкционированное воздействие на видеокамеру может быть нескольких видов:

 

  • механическое повреждение;

 

  • изменение ориентации камеры;

 

  • маскировка (закрашивание или заклеивание объектива);

 

  • оптическое подавление (например, засветка в рабочем диапазоне камеры).

 

Чтобы не допустить применения перечисленных несанкционированных воздействий на видеокамеру, высота ее установки выбирается довольно большой, но до разумного предела.

 

На выбор места расположения видеокамеры влияют также конструктивные особенности охраняемого объекта. С одной стороны, это помогает легко решать вопросы, связанные с защитой видеокамер, с другой стороны, ограничивает выбор мест для размещения. Например, установка видеокамеры под балконом защитит ее не только от снега и дождя, но и от сосулек, падающих с крыши, а наличие столбов на территории, хотя и облегчает установку камер, но ограничивает выбор места (только на столбах).

 

Если камеры имеют равные углы обзора, то размер зоны контроля будет зависеть от высоты установки. В том случае, когда требуется максимальное увеличение обзора, этого легко достичь увеличением высоты расположения камеры. Увеличение высоты будет прекрасным выбором в том случае, когда нет необходимости в четком изображении, а нужно только следить за появлением в охраняемой зоне движущихся объектов. Если же необходима определенная четкость изображения, то в этом случае увеличение высоты должно компенсироваться техническими характеристиками самой камеры.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи