У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как правильно организовать охранное видеонаблюдение

 

Рост внимания к обеспечению безопасности бизнеса вызвал повышенный интерес к системам охраны. Таким образом, установка видеонаблюдения на предприятиях стала необходимой роскошью.

 

Но для того, чтобы результаты ее работы оправдали ожидания, следует обращаться к специалистам – компаниям, имеющим лицензию на занятие таким видом деятельности. Практика показывает, что при равной эффективности видеосистем их стоимость может отличаться в разы. Это связано не только с тем, что установка видеонаблюдения для каждого конкретного предприятия разрабатывается индивидуально. Но и с тем, что цена одного вида оборудования от различных производителей также может сильно отличаться.

 

Тонкости заказа услуг видеонаблюдения

 

Обращаясь в специализированную компанию, следует точно сформулировать услугу, которую вы хотите получить. Например, если вы заключили договор на разработку и установку системы охранного телевидения, то приемка будет производиться не вами (заказчиком), а государственной комиссией. Кроме того, такой тип услуги жестко регламентируется нормативными документами. Так, устанавливать можно только телекамеры, имеющие компенсацию задней засветки. Хотя они позволяют мониторить помещения с любым уровнем света, их стоимость довольно высока, что значительно повысит общую стоимость работ.

 rvi-121ssh

Для того, чтобы иметь больше возможностей для маневра, достаточно в договоре назвать услугу «установкой видеонаблюдения». При этом фирма-подрядчик получает возможность выбора оборудования в зависимости от его эффективности и финансов заказчика, а не привязывать их к требованию госстандартов.  

 

Компания, которая имеет большой опыт работы в сфере установки видеосистем, при разработке проекта руководствуется двумя моментами: целью наблюдения и бюджетом заказчика. Так, для общего обзора устанавливается несколько широкофокусных видеокамер. Если необходимо фиксировать лица и номерные знаки, устанавливаются камеры с меньшим углом обзора.

 

Иногда, после осмотра объекта, специалист определяет, что установка стандартного видеонаблюдения будет малоэффективной, а затраты на нее – довольно высоки. В этом случае рекомендуется защитить строение установкой периметральной сигнализации. Она включает в себя датчики на оконных, дверных и других проемах, датчики движения при входе на территорию и в коридорах. Видеонаблюдение в этом случае работает как вспомогательный фактор. Например, если где-то на территории срабатывает датчик, то оператор наводит на место тревоги ближайшую видеокамеру и анализирует ситуацию.

 

Такая двойная проверка целесообразна при охране больших территорий, когда нет возможности постоянно патрулировать периметр ограды.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи