У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Информация о видеорегистраторах

 

        Видеорегистратор3 При выборе видеорегистратора приходится вставать перед трудным выбором, ведь возможности регистратора должны быть адаптированы под определенные задачи. Соответственно, мы можем получить либо хорошее качество изображения, но запись будет заторможенной (скорость смены изображений будет низкая), либо мы получаем запись как кино, но качество, увы, будет страдать. Для разных целей выбирают регистраторы с теми или иными возможностями. Например, высокое качество изображения нужно для хорошей видимости лиц людей и прочих деталей. А в случаях, когда важна скорость передачи  информации (например,  несанкционированное проникновение неизвестных личностей) подойдет видеорегистратор с маленьким разрешением.

         Различная оцифрованная видеоинформация может иметь любое разрешение изображения в большинстве своем 720x576 пикс. в растре и 720х288 пикс. в режиме поля. Может быть и меньшее количество пикс., а это значит, что информация передается быстрее (так, как место на диске занимается меньше), но при этом, мы получаем низкое качество изображения.

         Ещё один показатель параметра видеорегистратора является количество изображений в секунду (это скорость записи-fps). Важно не путать значения понятий кадра и изображения. Так как многие регистраторы используют для записи неполные кадры. И происходит путаница. Но современные иностранные фирмы уделяют этой детали внимание и прописывают параметры грамотно.

         К многоканальным регистраторам прилагаются либо общая скорость  полей/сек,  либо к каждому каналу отдельно. Например,  у 16-ти канального видеорегистратора может суммарная скорость полей/сек стоять 400, это значит что скорость для каждого канала- 25 полей/сек.

         Чем выше скорость видеозаписи, тем увеличивается архив, в связи с этим, сложно отыскать нужный фрагмент. Для удобства весь поиск структурирован по дате, времени, по расположению на диске и т.д. Это экономит много времени.

         Количество времени, в течение которого производится видеозапись видеорегистратором - тоже важный фактор при выборе видеористратора. Это время зависит от многих условий – размер жесткого диска, скорость записи, количество информации.

          В современных цифровых регистраторах используются съемные и встроенные жеские диски. Диски бывают разных объемов (80 Гб, 120 Гб, 160 Гб, 320 Гб). Можно использовать несколько встроенных жестких дисков в одном видеорегистраторе одновременно. Для архивации воспроизведенных данных используются внешние носители: DAT, AIT, CD-R (бывает встроенный), Compact Flash карта. Современные видеорегистраторы позволяют установку до 8-ми жестких дисков. Их емкость достигает несколько терабайт.

         Оцифрованное изображение характеризуется следующими параметрами: цветное или ч/б изображение, уровень и вид компрессии, опции включения-выключения цвета. Все это позволяет высвободить свободное место на жестком диске (HDD) для увеличения количества видеоинформации.

         Виды компрессии, которые используются в цифровых видеорегистраторах, как и все прочее, имеют свои достоинства и недостатки. Все виды компрессии видеоинформации пошли от компьютерных технологий. На сегодняшний день распространены следующие виды компрессий: (MPEG-4, MPEG-2, H.263, JPEG, M- JPEG, Wavelet), которые, с точки зрения пользователей, имеют свои индивидуальные особенности.

         Сжатое изображение имеет различный объем. Это зависит от уровня и вида сжатия. Для экономии пространства на диске используется непостоянная запись. Например, запись включается, когда срабатывают датчики движения или срабатывают охранные датчики. Чувствительность встроенных датчиков движения  регулируется. Датчики имеют до 256 чувствительных зон.

         Режимы записи у современных цифровых регистраторов разные. Запись может производиться непрерывно, а может начать работу  при срабатывании тревожных датчиков или встроенного детектора движения.

         В состоянии режима записи по тревоге видеорегистратор может находиться в зависимости от желания  заказчика, от 5 секунд  до 15 минут. Существует возможность записи видеоизображения не только с зоны проникновения, но и с зон, смежных с ней. Такая возможность позволяет вести запись за нарушителем даже в том случае, если он покинул  зону проникновения.

         На жестком диске для надежной сохранности видеозаписей используются специальные области. Существует возможность использования функции «защита от перезаписи». Второй способ защиты информации  - функция  параллельной  (такой же)  записи на запасном диске.

         Память видеорегистратора должна содержать все записи внештатных тревожных ситуаций, включая точную дату происшедших событий.

         Видеорегистратор может иметь аудиовоход. Тогда происходит запись не только видео, но и аудио. Обычно видеорегитсратор  содержит только один аудиовход, но некоторые модели могут содержать до 32 аудиовходов.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи