У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Где используются камеры видеонаблюдения?

 

В достаточно широком спектре охранных услуг, доступных сегодня юридическим и физическим лицам, одно из лидирующих мест по популярности занимает установка видеонаблюдения. Популярность этого средства имеет несколько причин:

 Высоким спросом в последнее время пользуется установка видеонаблюдения в офис или в частную квартиру. Цели монтажа системы в обоих случаях – удалённое наблюдение за помещением и входом в него, а также за лестничной клеткой или территорией автостоянки, которое производится посредством смартфона или компьютера. Более широкой сетью является видеонаблюдение в многоквартирном доме или коттедже. Система включает в себя множество камер, установленных в лифтах, в парадных, в домофонах, на лестницах. Наблюдение может осуществляться дистанционно с любого устройства, что позволяет «заглянуть» в помещение ещё до физического появления в нём.

WV-60CH

Не менее распространен монтаж камер видеонаблюдения на предприятиях. Их использование помогает решить ряд важнейших задач: во-первых, менеджер легко может контролировать процесс работы; во-вторых, система фиксирует нарушение правил посетителями (например, кражи в магазине); в-третьих, постоянно работающее видеонаблюдение упрощает отслеживание количество посетителей, что позволяет маркетологу составить статистику, полезную для плана по развитию предприятия.

Широкую популярность среди автовладельцев имеет система видеонаблюдения в транспорте, установка которой позволяет решить ряд проблем. Вандализм, кража вещей из автомобиля, угон машины – раскрытие всех этих противоправных действий производится гораздо легче с использованием отснятых данных.

Какие типы систем видеонаблюдения существуют?

Современные технологии предоставляют несколько вариантов осуществления контроля происходящего на объекте. Наиболее простое решение – установка аналоговых камер видеонаблюдения, отличающихся элементарными техническими данными: их задача – лишь качественная передача видеосигнала. Монтаж аналогового видеонаблюдения, цена которого невысока, возможен на всех объектах.

Более технически сложной системой является IP-видеонаблюдение, которое существенно расширяет круг возможностей. Здесь допускается беспроводная передача данных, запись их на сервер или на карту памяти; камеры IP-систем обладают чёткостью изображения и повышенным качеством звукозаписи. Возможны различные модификации камер IP-систем, представляющие собой комбинацию разных функций. Усовершенствованный вариант IP-системы – видеонаблюдение GSM, установка которого позволяет совместить все преимущества IP-видеонаблюдения с возможностью передачи информации по каналу GSM. Это делает легко доступным монтаж видеонаблюдения на объекте с большой площадью. Среди систем GSM-видеонаблюдения выделяют уличные и внутренние камеры.

Последние два типа систем применимы только к конкретным объектам. Это гибридная система видеонаблюдения, установка которой производится в многоквартирных домах и коттеджах. Гибридная система включает как цифровые, так и аналоговые камеры, что позволяет сэкономить на технике, охватив при этом большое пространство. Особняком стоят и системы видеонаблюдения для установки в транспорте, в том числе системы с функцией распознавания автомобильных номеров.

Во избежание частых поломок монтаж систем видеонаблюдения любого из названных типов должен производиться специалистом. Мастера нашей фирмы подберут камеры и составят схему их размещения с учётом объекта, что обеспечит достижение целей установки видеонаблюдения.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи