У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Цифровое видеонаблюдение.

 

Цифровая система видеонаблюдения состоит из IP камер, подключенных к компьютерной сети передачи данных (Internet), цифровых устройств для просмотра изображения и архивов для хранения видеоинформации.

видеокамера122

При  построении систем видеонаблюдения технологии цифрового видеонаблюдения обладают рядом преимуществ. Главное из них – это удобство передачи и хранения видеоинформации. Цифровые технологии существенно удешевляют возможность передачи видеосигнала и дают большой выбор путей  решения конкретных задач. Качество изображения в случае цифровой обработки видеосигнала не зависит от   расстояния между камерой и приемным устройством.

Сегодня осуществить переход на цифровые системы видеонаблюдения довольно сложно. Основная причина в том, что сетевые IP камеры пока уступают аналоговым по цене, т.к. большая интеграция полупроводниковых приборов стоит больших денег.

Серьезным недостатком цифровых IP камер является  необходимость сжимать видеосигнал для последующей трансляции. В результате чего снижается качество изображения и могут появиться «артефакты» сжатия. Если применять программную  межкадровую компрессию, то снизятся другие качественные характеристики изображения, процедуры анализа и распознавания видео сигнала, детекторы движения и охранные зоны, начинают плохо работать. С дальнейшим развитием технологий эти недостатки будут преодолены. Увеличение производительности микропроцессоров позволит сжимать видеосигнал с высоким качеством и реализовывать в камере различные функции, необходимые для качественного наблюдения за объектом. Самым лучшим вариантом для цифрового видеонаблюдения пока остается применение компромиссных решений. Это использование специализированных компактных кодеков, которые оцифровывают видеосигнал, сжимают и передают его в сеть от камер с аналоговым сигналом. К такому одному кодеку можно подключить несколько камер от 1 до 8. Больше для такой схемы подключения камер и не нужно. Такая система видеонаблюдения получается цифровой. Запись видеосигналов производится на видеосервер с большим дисковым пространством, где происходит хранение информации.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи