У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Что такое обнаружители видеокамер

В настоящее время каждый офис может похвастаться своей видеосистемой, а установка видеонаблюдения давно превратилась из роскоши в суровую необходимость. Распространение видеонаблюдения привело к разработке специальных устройств, которые позволяют обнаружить видеокамеры, расположенные в скрытых местах.

 

Возникновение таких «обнаружителей» напрямую было связано с появлением подслушивающих и подглядывающих устройств («жучков»), которые становились все меньше и меньше, а их технические параметры становились все лучшими. Благодаря этому несанкционированная установка видеонаблюдения в помещении значительно облегчается, ведь крохотные беспроводные видеокамеры можно установить куда угодно, а затем дистанционно управлять ими на расстоянии. 

 Обнаружитель видео

Для того, чтобы своевременно обнаруживать такие устройства, были разработаны обнаружители видеокамер, в которых используются различные принципы работы. Наиболее известны среди них следующие:

 

  1. Индикатор поля, который позволяет обнаружить те видеокамеры, которые передают информацию по радиосвязи.

 

  1. Оптический обнаружитель, который позволяет обнаружить видеокамеру по отражению посылаемого лазерного луча.

 

  1. Электромагнитный обнаружитель.

 

Как работают обнаружители видекамер

 

Первый тип устройств, хотя и широко распространен в западных странах, но представляет собой обычный индикатор поля. Два других имеют более сложное строение.

 

Оптические обнаружители используют принцип световозвращения и работают следующим образом: прибор посылает зондирующий луч в место предполагаемого размещения видеокамеры. Если видеокамера расположена в этом месте, то лазерный луч, отраженный от ее объектива, попадет назад, на светочувствительный элемент (например, ПЗС-матрицу). Для того, чтобы отфильтровать посторонние излучения, которые попадают на светочувствительный элемент, в оптическом обнаружителе расположена система отсеивания.

 

Весьма эффективным средством, позволяющим установить, не была ли в помещении произведена несанкционированная установка видеонаблюдения, является электромагнитный обнаружитель. Принцип его действия заключается в том, чтобы обнаружить излучение осциллятора, который входит в состав процессора. Само по себе излучение можно обнаружить только вблизи видеокамеры, однако имеются частоты, хорошо проникающие сквозь корпус. Для каждого вида камеры есть свои частоты дальнего действия, они устанавливаются опытным путем и затем записываются в память электромагнитного обнаружителя.

 Обнаружитель видео 2

Работа электромагнитного обнаружителя выглядит так: прибор обследует электромагнитные излучения в помещении, сравнивает их частоту с частотами, находящимися в памяти, постепенно повышает чувствительность и принимает решение – является ли излучение данной частоты излучением процессора или это частотный фон (помехи). В некоторых приборах заложена возможность регистрации найденных камер, чтобы использовать их впоследствии. Время поиска таких приборов зависит от количества данных, содержащихся в памяти. В отличие от оптических обнаружителей, электромагнитные могут производить скрытый поиск видеоустройств.

 

Выбирая тип обнаружителей, нужно принимать во внимание задачи, которые вам нужно решать. Если скрытый поиск и скорость работы не имеет значения, то выбирайте оптический обнаружитель, который минимум в два разе дешевле электромагнитного.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи