У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Что нужно помнить при установке IP-камер

 

В последнее время наметился серьезный переход от обычных видеосистем к системам сетевым. Поэтому установка видеонаблюдения все  чаще включает в себя дополнительные устройства, такие, как IP кодеры, имеющие встроенную видеоаналитику. В результате таких новшеств система становится «умной» - она может сама анализировать и интерпретировать ситуацию, происходящую в поле зрения той или иной видеокамеры, сама принимает решения, а пользователь только получает необходимую информацию.

 

Однако при несоблюдении простых правил установки IP камер, работающих в интеллектуальной видеосистеме, «интеллект» ее может значительно снизиться. Хотя каждая установка видеонаблюдения является строго индивидуальной, тем не менее, имеются основные принципы, которых следует придерживаться, создавая видеосистему. В современных видеосистемах чаще всего применяется PTZ – видеокамера, имеющая поворотное устройство, вариообъектив и сервоуправление. Она может поворачиваться в двух плоскостях и, при необходимости, приближать (увеличивать) изображение.

 видеокамера124

Правила установки сетевых камер

 

При настройке видеокамер нужно помнить: камера должна создавать четкое представление об объекте в поле зрения, а не создавать приятную картину для глаз. Поэтому корректировка четкости, контрастности, усиление сигнала должны быть направлены именно на это.

 

Так, устанавливая фокусировку камер, нужно обеспечивать максимум резкости в дневное время, завершающая настройка фокуса производится ночью. Если имеются двухканальные камеры, работающие в режиме «день-ночь», то каждый канал необходимо настраивать отдельно.

 

И высота установки видеокамеры, и угол обзора должны выбираться в соответствии с предполагаемыми передвижениями нарушителя и размерами зоны передвижения. В большинстве случаев наилучшая визуализация движения нарушителя обеспечивается при большей высоте расположения камеры и меньшем угле обзора. 

 

Источник света, освещающий наблюдаемую (контролируемую) зону, следует располагать не перед видеокамерой, а за ней. Если источник расположить перед видеокамерой, то сильная неравномерность освещения может привести к тому, что участки с низкой освещенностью дадут нечеткое и расплывчатое изображение. При использовании в ночное время инфракрасной подсветки, целесообразно выключить ИК-фильтр, имеющийся в видеокамере.

 

Если контролируемая зона имеет большие размеры, камеры следует установить так, чтобы не было «слепых» зон, то есть, каждый участок наблюдения должен попадать в поле обзора хотя бы одной видеокамеры. При установке видеонаблюдения поле зрения необходимо рассчитать так, чтобы каждая камера имела возможность наблюдать злоумышленника во весь рост, а попытка отключить (устранить) одну из камер фиксировалась бы другой видеокамерой.

 

При соблюдении хотя бы некоторых из перечисленных правил видеосистема оправдывает затраты на свою установку и приносит значительные результаты.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи