У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Что лучше - «цифра» или «аналог»?

Что лучше - «цифра» или «аналог»?Последние годы стали переломными в техническом оснащении систем видеонаблюдения. С одной стороны, достоинства цифровых систем несомненны, и монтаж видеонаблюдения на предприятиях преимущественно использует цифровые устройства.

С другой стороны, многие ведущие производители резко снизили стоимость аналоговых систем, что значительно повысило их привлекательность для покупателей.

Одной из причин невероятного роста популярности цифровых устройств стал тот факт, что дешевая платформа ПК стала быстро вытеснять привычные профессиональные системы видеонаблюдения. Технические возможности компонентов ПК растут столь стремительно, что это позволяет, используя недорогую и быструю ПК-платформу, создавать высококачественные цифровые устройства для видеонаблюдения. Цифровое видеонаблюдение стало настолько недорогим, что монтаж видеонаблюдения на цифровой основе могут позволить себе даже не очень крупные компании.

Что обычно называют цифровой системой видеонаблюдения? Обычно это комплект, состоящий из аналоговой камеры и компьютера со входной видеоплатой, оцифровывающей входной сигнал. После преобразования видеосигнала в цифровой формат, он обрабатывается, архивируется и записывается на жесткий диск.

Такие комбинированные системы видеонаблюдения имеют намного больше достоинств, чем аналоговые. Это главным образом касается большего удобства анализа и обработки информации. Так, цифровой магнитофон, может быстро сортировать все записи в соответствии с выбранным параметром, а цифровая технология дает возможность так запрограммировать систему видеонаблюдения, что она будет сама выявлять подозрительные события и реагировать в соответствии с программой.

Кроме этого, цифровые программы видеосистем прекрасно сочетаются с возможностями дистанционного управления, например для управления поворотными камерами.

Современные цифровые технологии имеют широкий выбор средств настройки, прекрасные графические возможности (например, предоставлении плана здания с указанием размещения видеокамер), программы, управляющие техническими средствами, и многое другое.

Однако в ряде случаев аналоговые системы просто незаменимы. Например, в казино применяется только аналоговое наблюдение и регистрация событий. Дело в том, что цифровые технологии часто удаляют из видеопотока так называемую «избыточную информацию». Теоретически вполне возможно, что цифровая видеокамера пропустит именно ту секунду, в которую произошло мошенническое действие.

Еще одно достоинство аналоговых камер – каждая из них имеет свой видеомагнитофон, а запись ведется в очень высоком разрешении и частоте кадров. Кроме того, аналоговая видеозапись является доказательством в суде, так как всегда можно установить, был ли монтаж пленки и имеются ли склеенные места.

Именно поэтому цифровые устройства еще не скоро вытеснят устройства аналоговые, так как «аналог» долго будет использоваться на ответственных объектах, чтобы организовать высокоточное наблюдение.

Появившиеся в последние годы интеллектуальные системы видеонаблюдения могут программироваться так, чтобы обнаруживать любое подозрительное событие, например, появление в зале неподвижного объекта или его внезапное исчезновение. Именно поэтому интеллектуальные системы видеонаблюдения вполне могут выполнять действия, направленные на предотвращение террористических актов. По сравнению с обычными системами видеонаблюдения интеллектуальные системы имеют намного меньший процент ложного срабатывания.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи