У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Блоки питания телекамер и провода связи

Обычная ПЗС-видеокамера потребляет мощность около 1...4 Вт. Значит для видеокамеры с напряжением питания 12 В необходим источник постоянного тока, обеспечивающий ток не менее 300 мА. Однако видеокамере такой же мощности с питанием от сети 24 В уже нужен блок питания с током не менее 200 мА. При дальнейшем развитии электронных технологий видеокамеры будут потреблять меньше энергии.

Иногда блок питания 12 В напряжения имеет выход 13.7 В, который используется для зарядки аккумуляторов. Его удобно использовать при монтаже длинных линий, когда происходит большое падение напряжения на проводах питания. Иногда, если кабель питания имеет в длину несколько сотен метров, то никакого вмешательства не требуется из за падения напряжения на проводах, однако если видеокамера находится рядом с источником, то избыточная энергия от повышенного напряжения где-то должна рассеиваться, только это рассеивание (в виде нагрева) происходит в самой видеокамере.

Нужно учесть, что для уменьшения перегрева видеокамеры, желательное для нее напряжение 10-11 В особенно если кабель, идущий от видеокамеры к блоку питания, не очень длинный. Следовательно телекамера 12 В нагревается быстрее, если она подключена к блоку с более высоким напряжением, и это очень плохо сказывается на такой характеристике, как отношении сигнал/шум. Например, наша видеокамера потребляет ток 150 мА. Это означает, что камеру можно представить в виде сопротивления, рассчитанного по формуле R=U/I = 12 В / 0.15 А = 80 Ом.

Для кабеля 14/0.20 длиной 300 м. мы получим полное сопротивление по двум линиям 24 Ом. Теперь общее сопротивление нагрузки будет составлять в 104 Ом. Напряжение 12 В разделим на общее сопротивление 104 Ом, получим общий ток I=12/104=0,115A. Умножим этот ток на сопротивление камеры . По расчетам получается: Uкамеры = 0,115х80 = 9,2 В.

С таким напряжением — 9,2 В — видеокамера будет работать на грани, пока не изменится сопротивление на разъемах, пайках, скрутках.Поэтому следует увеличить напряжение на блоке питания.

Видеомониторы

Часто пользователи системы видеонаблюдения считают мониторы не очень значительной составляющей всей системы по сравнению с другими компонентами видеонаблюдения. Только, следует учесть, если характеристики видеомонитора не соответствуют качеству видеокамеры, то общее качество системы видеонаблюдения будет довольно низким. Дадим простой, совет: выбор видеомонитора должен быть таким же тщательным, как и выбор видеокамеры.

Цифровые видеорегистраторы (DVR)

Несколько лет назад была такая проблема, как продолжительность времени записи на жесткие диски, только с развитием технологий эта проблема уже осталось в прошлом. Сегодня в видеорегистраторах широко применяются жесткие диски объемом 300 - 500 Гбайт, а видеорегистраторы с объемом дискового пространства 2000 Гбайт (2 Тбайт) все чаще появляются на рынке систем безопасности.

Время записи, то есть, сколько времени запись может храниться на диске (например, 500 Гбайт) зависит от формата сжатия, детектора движения и качества записываемого изображения. Очень важным моментом в видеонаблюдении считается вид записи: постоянная запись, запись по времени или запись по детектору движения. В последнее время очень популярной в видеонаблюдении стала запись по детектору движения , с ее помощью время записи увеличивается как минимум в 2 раза.В видеорегистраторах в основном используют следующие виды сжатия: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, H.263 и Н.264.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи