У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Автономное видеонаблюдение

 

За время своего существования видеосистемы прекрасно зарекомендовали себя и в бизнесе, и в защите частных помещений. В том случае, когда охраняемый объект:

 

  1. находится на значительном удалении,

 

  1. должен работать независимо от общей видеосистемы,

целесообразен монтаж видеонаблюдения автономного типа.  

 Видеокамера129

В первом случае автономное видеонаблюдение используется для видеоконтроля за транспортом и/или другими мобильными объектами. Во втором случае контролируются неподвижные объекты и прилегающие к ним территории. 

 

При монтаже видеонаблюдения автономного типа обычно используются беспроводные (IP) камеры, производящие запись на SD карту. Стоимость таких устройств выше, чем проводных, однако полностью себя оправдывает. Такая видеосистема подключается к ИБП (источнику бесперебойного питания), может иметь видеорегистратор с выходом в Интернет. При отсутствии интернет-связи на объекте используются специализированные камеры, использующие для передачи файлов GSM и 3G технологии.

 

В обоих случаях  видеокамеры имеют запрограммированные номера, по которым отправляется MMS или звонок (видеозвонок) в случае возникновения нештатной или тревожной ситуации.

 

Особенности автономных видеосистем

 

Каждая система автономного видеонаблюдения должна оснащаться источником бесперебойного питания, рассчитанным на длительное время работы. Чтобы выполнить эти требования, помимо ИБП применяют аккумуляторы. При автономном видеоконтроле движущегося транспорта проблема легко решается при помощи автомобильных регистраторов, работающих от встроенных аккумуляторов, иди видеокамер, подключенных к электропроводке автомобиля.

 

Беспроводные видеокамеры, которые используют в автономных системах наблюдения, могут быть наружными (внешними) или внутренними. Для того, чтобы видеокамеры вели запись как можно дольше, на них устанавливают карты памяти или жесткие диски максимальных объемов.

 

Особенно хорошо зарекомендовало себя автономное видеонаблюдение при охране малого офиса или квартиры. Такая система дает возможность обойтись без ПК, и записывать события на установленные устройства хранения информации не постоянно, а в следующих случаях:

 

  • в зоне видеоконтроля возник движущийся объект;

 

  • сработал внешний датчик охранной сигнализации;

 

  • по запланированному расписанию.

 

Настройки позволяют устанавливать круглосуточное видеонаблюдение и удаленный просмотр через сетевой накопитель.

 

Иногда организации предлагают готовые решения для автономного видеонаблюдения. Например, для видеоконтроля транспорта разработан «Фоторобот», состоящий из мобильного видеорегистратора, к которому подключаются две видеокамеры и микрофон. Запись видеоизображений ведется на SD карту. 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи