У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Аналоговые видеокамеры


Система видеонаблюдения представляет собой совокупность ряда элементов, из которых самым главным является камера. Это устройство стоит первым в общей цепи, и именно его технические характеристики определяют качество получаемой видеозаписи.

На сегодняшний день на рынке существуют два ведущих типа камер видеонаблюдения: проверенные временем аналоговые и современные цифровые, или IP-камеры. В этой статье мы подробно рассмотрим основные свойства каждого из типов, их преимущества и недостатки.

МВК-LV700В основе работы аналоговых видеокамер лежит движение светового потока: через линзу объектива он проходит к матрице устройства, где превращается в видеосигнал, передаваемый далее на монитор. Сегодня возможно подключение нескольких аналоговых видеокамер к одному монитору, что обеспечивает контроль обширной площади.

Среди очевидных преимуществ видеокамер аналогового типа – простота установочных и пуско-наладочных работ, широкая взаимосовместимость, практичность в использовании, невысокая стоимость. Аналоговые видеокамеры используются преимущественно при монтаже видеонаблюдения на малых объектах (частный дом, квартира, офис).

Основным недостатком аналоговых камер является невысокая степень защиты от взлома системы – технического вмешательства в работу устройства. Другой минус – низкое качество съёмки, что не позволяет фиксировать мелкие детали (лица, номера машин). Эту проблему помогает решить использование цифровых видеокамер.

Цифровые, или IP-видеокамеры

На начальном этапе принцип работы цифровой видеокамеры схож с функционированием аналоговой: отражённый световой поток направляется к матрице. Но далее происходит его преобразование не в видео-, а в электрический сигнал, который обрабатывается процессором цифровой камеры и передаётся (проводным или беспроводным способом) к видеорегистратору. После получения данных производится запись их на жесткий диск, что значительно упрощает работу с архивом.

Использование этой технологии позволяет существенно расширить функциональность камер видеонаблюдения. Настройка каждой IP-камеры производится индивидуально, что даёт возможность достигать конкретных целей для каждой точки видеонаблюдения. Многие модели оснащены встроенными микрофоном и динамиком, с помощью которых производится связь управляющего или контролёра с лицами в помещении под наблюдением. Большинство цифровых камер имеют встроенную оперативную память, позволяющую осуществлять запись циклических видео. Очевидно, что богатый функционал устройств оправдывает довольно высокую цену видеонаблюдения с IP-камерами.

Гибридные системы видеонаблюдения – экономия и качество

В последнее время приобретают популярность так называемые гибридные системы видеонаблюдения, в состав которых входят как аналоговые, так и цифровые видеокамеры. Таким образом, установка гибридной системы позволяет сочетать доступную стоимость с высококачественной детализацией изображения.

Основная техническая особенность гибридной системы – сведение камер обоих типов к одному серверу. В результате получается качественная обзорная аналоговая система, усиленная в некоторых точках цифровыми видеокамерами. Установка гибридной системы – оптимальное решение для объектов, где пристального внимания требуют только отдельные направления (к примеру, проходная, касса, банкомат).

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи