У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Все о пожарной сигнализации

Все о пожарной сигнализацииВ настоящее время никто не сомневается в том, что монтаж пожарной сигнализации необходим везде – и в офисах, и на предприятиях, и на складах. Спроектированная соответственно плану здания и поставленным задачам система пожарной сигнализации предназначается для того, чтобы своевременно выявить очаг возгорания и направить необходимые сигналы. Один – в систему оповещения, для предупреждения персонала об опасности; второй – в систему автоматического пожаротушения, для направления в очаг пожара огнетушащих веществ.

Главная задача, которую преследует проектирование и последующий монтаж пожарной сигнализации - это спасение жизни людей. Поэтому работа противопожарных систем направлена на то, чтобы как можно раньше выявить очаг возгорания и оповестить об этом людей.

Все необходимые функции пожарной сигнализации в полной мере обеспечиваются техническими устройствами.

Пожарные извещатели служат для того, чтобы обнаружить очаг возгорания; приемно-контрольная аппаратура вместе с периферийными устройствами обрабатывает и протоколирует получаемую информацию, а также посылает сигнал тревоги. Помимо перечисленных функций, пожарная сигнализация обеспечивает передачу команды на включение автоматического пожаротушения и дымоудаления.

В современной пожарной сигнализации существуют различные способы оповещения о пожаре, а сама система оповещения может выполнять различные функции, как прямого оповещения о пожаре, так и трансляции сообщений, либо музыкальных программ..

Пожарные извещатели, формирующие сигнал о пожаре, подразделяются на активные и пассивные. Активные извещатели реагируют на изменение параметров собственного сигнала. Пассивные извещатели реагируют на изменение показателей внешней среды.

При установке пожарной сигнализации используются извещатели различного типа, которые наилучшим образом подходят для помещения данного типа.

Так, в том случае, когда необходимо контролировать так называемые «чистые помещения» - больницы, точное производство, аэропорты, телефонные станции – как правило, устанавливаются лазерные извещатели, которые чутко реагируют на малейшее увеличение концентрации дыма в воздухе.

На производствах, связанных с выделением большого количества пыли и механических частиц, оптимальными будут фильтрексные извещатели, оснащенные двумя фильтрами. Благодаря этому механические частицы и пыль оседает на фильтрах, а дымовые частицы могут свободно проходить внутрь.

В том случае, когда начало возможного возгорания сопровождается не столько выделением тепла, сколько выделением дыма, следует устанавливать дымовые извещатели, которые среагируют на начавшееся выделение дыма и подадут необходимый сигнал тревоги.

В особенно сложных условиях, например, в дискотеках, использующих декоративные дымы, в помещениях, где идет приготовление пищи, следует четко различать тепло и дым, возникающие в результате производственных действий, от тепла и дыма, появляющихся от возгорания. В таких помещениях устанавливаются пожарные извещатели, контролирующие сразу несколько параметров, и только после того, как все показатели будут свидетельствовать о пожаре, будет направлен сигнал тревоги.

Одной из последних разработок является газовый извещатель, реагирующий на повышение концентрации газов, возникающих в результате возгорания. Благодаря высокой чувствительности таких извещателей пожар обнаруживается и ликвидируется еще на этапе тления, без ущерба для людей и материальных ценностей.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи