У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Водяные установки пожаротушения

На крупных промышленных предприятиях и в больших учреждениях монтаж пожарной сигнализации, как правило, проводится параллельно с установкой систем пожаротушения. Системы пожаротушения предназначены предотвращать пожар, тушить или ограничивать его дальнейшее распространение. Самым надежным средством для этого будут автоматические системы, которые реагируют на сигнал пожарной автоматики и оперативно тушат очаг огня без вмешательства человека.

Водяные установки пожаротушенияАвтоматические системы постоянно контролируют температуру и задымленность воздуха в охраняемых помещениях, включают световые и звуковые оповещатели о пожаре: передают тревожный сигнал на центральный пульт наблюдения; приводят в действие огнезадерживающие клапаны; обеспечивают дымоудаление вдоль эвакуационных путей. При ликвидации возгорания автоматическая система пожаротушения подает огнетушащее вещество в очаг возгорания и сообщает об этом факте на центральный пульт.

Огнетушащим веществом могут быть инертные газы, пена, порошки, аэрозоли или вода, в зависимости от этого, системы пожаротушения бывают газовые, пенные, порошковые, аэрозольные и водяные. Встречаются также комбинированные системы, где используется два или более огнетушащих веществ.

Виды водяных систем пожаротушения

Водяные автоматические системы пожаротушения являются самыми старыми и устанавливаются там, где потоки воды не могут нанести значительного вреда – в школах, поликлиниках и т.п. они подразделяются на спринклерные и дренчерные. Спринклерная автоматическая система пожаротушения работает по принципу локального пожаротушения (в одном помещении, например), а дренчерная позволяет тушить пожар одновременно по всей охраняемой территории или на ее части.

Водяные установки пожаротушенияУстановка водяных систем пожаротушения и монтаж пожарной сигнализации являются взаимодополняющими элементами общей системы противопожарной защиты, поэтому проводятся в один и тот же период времени.

Спринклерное пожаротушение включаются тогда, когда температура в помещении превысила заданный уровень; при этом разрушаются легкоплавкие предохранители и струя воды поступает в то помещение, где возник пожар. Благодаря своим специфическим особенностям спринклерные системы очень эффективны в помещениях с быстрым развитием пожара и интенсивным выделением тепла.

Дренчерные системы пожаротушения срабатывают по сигналу, который подает пожарный извещатель, что позволяет ликвидировать возгорание на раннем этапе. При этом вода подается не только в сам очаг пожара, но и в несколько близлежащих помещений.

Насосная станция

Водяные установки пожаротушенияВ последние годы появились новые конструкции водяных установок пожаротушения, которые используют тонкораспыленную воду. Водно-воздушная взвесь действует подобно туману – имеет высокую проникающую и дмоосаждающую способнсть.

Общий недостаток водяных установок заключается в том, что при тушении в очаг возгорания (а в дренчерных установках – и в соседние помещения) подается столько воды, что нанесенный ею ущерб бывает сопоставим с последствиями пожара.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи