У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Внимание к деталям.

 

   В отечественном бизнесе в настоящее время преобладают положительные тенденции в развитии. Потому как, руководители стали больше внимания уделять  сохранению своих капиталов.  А это требует от них максимальной рационализации всех «подконтрольных» процессов.  К таким процессам можно отнести  санитарные проверки, проверки органами пожарного надзора, налоговой и т.п.  Крупные компании, как правило, привлекают  специализированные организации для  решения той или иной проблемы. Руководители небольших компаний  справляются своими силами, используя консультации специалистов. Но и тех и других не обходят всевозможные проверки, в том числе и визиты пожарных инспекторов.  И если проверка пожарной инспекции вас посетила, то её внимание не обойдет  наличие установки пожарной сигнализации огнетушителей, пожарных кранов и рукавов, гидрантов. Проверят наличие, работоспособность и техническое состояние системы сигнализации и оповещения о пожаре. Но помимо всего этого особой статьей проверки будет документация фирмы, регламентирующая и контролирующая вопросы пожарной безопасности.

 

Что нужно знать о проверках.

Контроль  или инспектирование , на предмет соблюдения правил и требований пожарной безопасности  может быть плановым и внеплановым. В первом случае, проверки производятся раз в три года. Список организаций подлежащих проверке в текущем году, определяется заранее. Вырабатывается план проверок, который утверждается руководством органов  пожнадзора.  На сайте МЧС или с помощью разных сервисов можно узнать, включена ли организация или индивидуальный предприниматель  в план проверок.  Поэтому есть возможность заблаговременно позаботиться о соответствии всем нормативам и привести в порядок  всю документацию, связанную с этим вопросом.

    Во втором случае, о внеплановой проверке никто предупреждать не будет. Причиной такой проверки могут послужить  сведения о риске причинения вреда здоровью, жизни и собственности граждан, юридических лиц или государства, а также информация о нарушениях нормативов и правил пожарной безопасности.  Стоит отметить, что такие визиты проверяющих, не могут и не должны проводиться без согласования с контролирующим органом, таким как прокуратура. Это необходимо для защиты от коррупции в надзорных органах.

Датчик пожарный140

    Конечно, случаи, когда за нарушения наступает серьезная уголовная ответственность, исключительны. Происходит это, в большинстве своём, когда халатное отношение и несоблюдение правил и нормативов, привело к существенным имущественным потерям и человеческим жертвам.  И здесь Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривает наказание в виде лишения свободы, сроком до семи лет.  Благо такие инциденты редкость, однако, за менее вредоносные недочеты существуют санкции, предусмотренные административной ответственностью.  Они не менее пугающие, если оценить величину суммы штрафов, или назначенное судом постановление, о приостановлении деятельности предприятия на несколько месяцев.

    Важно знать, кто будет подвергаться санкциям в случае нарушений. Потому, как в некоторых случаях могут возникнуть недопонимания. Например, если данное предприятие не является собственником того помещения, в котором располагается. Что является довольно распространенной чертой для отечественного бизнеса. Законодательство  четко определяет, что в таких ситуациях ответственными будут являться  собственники здания или помещения, при условии что, в договоре аренды прямо не указано другое.  А в договорах аренды, обычно содержится пункт о выполнении требований по противопожарному режиму и   документальному оформлению.  Необходимо знать какие именно документы чаще всего требуют проверяющие. Пакет документации предприятия должен содержать приказы руководства, регламентирующие алгоритмы действий персонала при обнаружении пожара, так и в условиях нормальной работы организации, определять ответственных работников, отвечающих за состояние систем противопожарной защиты и оборудования, а также за инструктаж сотрудников и занятия по пожарно-техническому минимуму. Помимо этого стандартного набора есть и дополнительные документы, которые могут потребовать инспектора. Набор этих документов будет напрямую зависеть от вида деятельности предприятия и количества сотрудников, привлеченных к рабочему процессу.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи