У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Виды автоматического пожаротушения

 

Современная система пожарной защиты включает в себя много компонентов. Чтобы здание было надежно защищено, понадобится не только монтаж пожарной сигнализации, но и установка автоматического пожаротушения. Оба вида работ рекомендуется проводить параллельно, так как при этом не только будет сэкономлено время, но и снизится общая стоимость работ. 

 Пожаротушение1

Виды систем пожаротушения различаются по типу гасящего вещества, а также по тому, как оно подается к очагу возгорания.

 

В настоящее время самыми распространенными являются следующие виды пожаротушения:

 

  • водяное;

 

  • газовое;

 

  • пенное;

 

  • порошковое;

 

  • аэрозольное.

 

Особенности различных типов пожаротушения

 

Каждое огнегасящее вещество является наиболее эффективным в определенном случае и может оказаться совершенно недопустимым в иной ситуации. Поэтому, чтобы гасящее вещество было выбрано правильно, а монтаж пожарной сигнализации и системы автоматического пожаротушения был произведен безупречно, необходимо обращаться только к профессионалам.

 

Водяное пожаротушение является наиболее распространенным. В зависимости от конструкции системы, она может быть спринклерной, дренчерной, аэрозольной (мелкодисперсной). Система водяного пожаротушения оптимальна в том случае, когда в помещении много людей и отсутствуют объекты, которые могут пострадать от воды – школы, больницы, детские сады.

 

Газовое пожаротушение устанавливают в небольших помещениях, где находятся вещи, которые могут сильно пострадать при тушении водой, а людей практически не бывает (АТС, архивные помещения, серверные). При возникновении очага возгорания газ начинает вытеснять кислород, в результате чего процесс горения подавляется. В связи с этим, разработка и установка системы газового пожаротушения должна производиться очень точно, так как ее работа зависит от того, насколько быстро будет герметизовано помещение с пожаром.

 

Пенное пожаротушение использует пенообразователь в смеси с водой. Основная сфера применения – объекты нефтяной и газовой промышленности. Пена, покрывая горящие предметы, лишает огонь доступа кислорода, в результате чего он гаснет довольно быстро.

 Буран-8

Порошковое пожаротушение незаменимо, если приходится тушить пожар, возникший в местах хранения горюче-смазочных материалов и там, где есть находящееся под напряжением электрооборудование.

 

Аэрозольное пожаротушение основано на свойствах тонкодисперсных веществ замедлять горение благодаря вытеснению кислорода и снижению температуры. Аэрозольные установки являются удобными в пользовании, не требуют большого количества воды. Их используют для тушения легковоспламеняющихся жидкостей.

 

Следует помнить, что от того, насколько правильно выбран гасящий материал, зависит сохранность объектов, предметов, а иногда и жизни людей. Поэтому выбор и установку системы пожаротушения лучше всего поручить той же организации, которая делала монтаж пожарной сигнализации.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи