У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Установка пожарной сигнализации в различных помещениях

 

Сравнительно недавно установка пожарной сигнализации производилась лишь в тех зданиях, в которых это было необходимо по технике безопасности – на складах, в цехах и других производственных помещениях. Это позволяет быстро сообщить о начавшемся возгорании и сохранить жизни людей и материальные ценности. 

 

В настоящее время все больше людей убеждается в том, что установка пожарной сигнализации необходима не только в промышленных строениях, но и в частных домах и квартирах. Это связано с тем, что имеется определенная вероятность возгорания не только при ремонте, строительстве или производственных предметов, но и при эксплуатации бытовых электроприборов и бытовой техники.

 

Пожарная сигнализация в больших строениях

 

Так как пожаротушение в больших зданиях является довольно сложной задачей, а неликвидированный пожар способен нанести очень большие убытки, то именно крупные фирмы долгое время были чуть ли не единственными клиентами, заказывавшими проектирование и монтаж противопожарных систем.

 ППК7

В настоящее время на крупных объектах обычно устанавливается пожарная сигнализация адресного типа, позволяющая точно определить место расположения очага возгорания и включить систему пожаротушения в конкретном месте. В выборе систем пожарной сигнализации большое значение имеет правильный подбор пожарных извещателей – приборов, которые реагируют на изменение определенных параметров при пожаре и посылают тревожный сигнал на центральную панель.

 

Выбор пожарного извещателя зависит от особенностей горения в данном помещении. Так, в помещениях, где производятся или хранятся предметы, возгорание которых идет быстро, с выделением большого количества тепла и ярким пламенем, устанавливают тепловые пожарные датчики или пожарные датчики пламени.

 

В сырых технических помещениях возгорание будет другим, так как при нем выделяется мало тепла и огня, но много дыма. Наилучший вариант – установка дымового извещателя, реагирующего на задымленность воздуха. После того, как задымленность воздуха превысит некий заранее установленный порог, датчик посылает тревожный сигнал на ЦП.

 

Пожарная сигнализация в небольших строениях

 

Небольшие офисы также нуждаются в установке пожарной сигнализации, так как часто они располагаются в офисных центрах, и начавшийся пожар приведет не только к личным убыткам самой фирмы, но может повредить и соседним помещениям. Для офисов, состоящих из одной-двух комнат, устанавливается простейшая схема пожарной сигнализации, что существенно снижает ее общую стоимость. Рекомендуется установить пожарные датчики нескольких видов, чтобы, независимо от характера возгорания, вовремя получить предупреждение о возгорании.

 

Для небольших складов оптимально будет соединить систему пожарной сигнализации с системой охранной сигнализации.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи