У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Современное развитие пожарной сигнализации

 

Огромным достижением в сфере пожарной сигнализации стало внедрение беспроводных устройств. Монтаж пожарной сигнализации, не использующий проводов, позволяет сделать всю противопожарную систему максимально надежной. Беспроводные системы дают возможность оперативно управлять эвакуацией во время пожара. Извещатели и динамики связаны с центральным пунктом беспроводной связью, которая действует всегда. Беспроводная связь с динамиками позволяет координировать эвакуационные пути, в зависимости от изменения пожарной ситуации. Таким образом, монтаж пожарной сигнализации на беспроводной основе является значительно более эффективным и надежным.

 

Вторым несомненным достижением в развитии систем пожарной безопасности стало внедрение и широкое применение адресно-аналоговых систем. Благодаря дополнительным встроенным функциям, адресно-аналоговые противопожарные устройства превратились в интеллектуальные устройства с новыми эксплуатационными свойствами. В настоящее время адресно-аналоговые системы имеют высокие возможности обнаружения возгорания на раннем этапе, что значительно сокращает ущерб от пожаров.

 датчик пожарный31

Неудивительно, что во всем мире доля адресно-аналоговых систем в противопожарных устройствах неуклонно растет. Так, в общем производстве устройств пожарной сигнализации они занимают почти 70%.

 

Чем хороши адресно-аналоговые системы?

 

Такие системы отслеживают течение ситуации в динамике, мгновенно сообщают о начале возгорания благодаря высокоточным извещателям, чутко реагирующим на характерные для пожара изменения в составе воздуха и температуре. Благодаря быстрому и эффективному срабатыванию ААС (адресно-аналоговых систем) возгорание на раннем этапе легко ликвидируется, а промедление могло бы привести к необходимости вызова пожарной техники.

 

Несомненным достоинством ААС является их модульный характер. Все адресно-аналоговые системы могут иметь любую, сколь угодно сложную конфигурацию, собранную из отдельных элементов – модулей. Самые крупные ААС, расположенные в многоэтажных зданиях и на крупных предприятиях, могут иметь в своем составе тысячи и десятки тысяч типовых извещателей. Но, несмотря на это, место расположения извещателя, подавшего сигнал о пожаре, легко устанавливается, а неисправность в системе быстро обнаруживается.

 

Следует заметить, что в крупных торговых центрах, в высотных строениях и многофункциональных комплексах, многоярусных автостоянках адресно-аналоговые системы не имеют альтернативы. Технология установки ААС такова, что для них нужно значительно меньше кабеля, чем для стандартных систем пожарной сигнализации.

 

В последние годы ААС комплектуются качественно новыми устройствами – лазерными извещателями, имеющими высочайшую чувствительность; многоканальными датчиками, специально разработанными для сложных помещений; особыми извещателями, работающими в больших помещениях с высокими перекрытиями и т.п. новейшие разработки в сфере пожарной безопасности не только фиксируют изменение параметров внешней среды, но и анализируют поступающие данные.

 

Все это значительно повышает надежность систем и снижает опасность пожара.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи