У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Состав пожарной сигнализации

 

Пожарная сигнализация призвана своевременно опознавать признаки возгорания. Для четкого выполнения этой функции в нее включен ряд приборов и систем, представляющих собой целый комплекс. Поэтому к установке такой сигнализации относиться стоит весьма серьезно, так как она включает в себя несколько этапов.

mcp-3a 

И начинается все конечно с проектирования установки пожарной сигнализации. Для этого производится учет всех особенностей комнат и здания в целом, ведется подбор наиболее подходящего типа пожарной системы, а также датчиков. В результате этой кропотливой работы рождается конкретный проект, у которого есть своя цена и сроки исполнения.

 

Составные части

 

В целом пожарная сигнализация объединяет в себе три части:

 

  • это аппаратура, отвечающая за прием данных и контроль над системой;
  • периферийные устройства;
  • приборы извещения.

 

Приемно-контрольная аппаратура

 

Она служит для получения сигнала от связанных с ней извещателей, дальнейшей обработки полученной информации, а также подачи сигнала тревоги (если это необходимо).

 

Тип такого оборудования, а равно и всей системы, подбирается в зависимости от габаритов объекта. Например, контролю подлежат всего три комнаты. В этом случае хватит одного прибора, работающего на прием-контроль, и неадресной пожарной сигнализации. Если объект включает в себя множество помещений, то здесь выбирают адресно-аналоговый или адресный тип сигнализации с применением центральной контролирующей станции. Соответственно стоимость такой аппаратуры будет сильно отличаться от простого контрольного прибора.

 

Периферийные приборы

 

Все, что подключено к панели контроля или центральной станции (за исключением извещателей) является периферийными приборами. Основной набор таких устройств состоит из:

 

  • пульта для управления всеми устройствами из конкретного места;
  • звуковой сигнализатор, подающий звуковой сигнал, оповещающий о возгорании;
  • световой сигнализатор, оповещающий о пожаре включением световой иллюминации;
  • принтер, печатающий сообщения о тревоге;
  • входной-выходной модуль, отвечающий за управление и контроль над коммуникативными системами (дымоудаление, вентиляция, система тушения пожара и прочие);
  • модуль, контролирующий недопущение или нейтрализацию коротких замыканий в цепи.

 

О порошковом тушении пожара

 

Дело в том, что некоторые объекты крайне не желательно тушить при помощи воды, так как влага нанесет урон ценностям, содержащимся в таких помещениях, даже больший, чем огонь. К ним относятся архивы, библиотеки, сооружения, в которых установлено большое количество работающего электрооборудования. И тогда в таких объектах применяют порошковое тушение пожара.

 

Конечно, такая система тушения имеет как свои достоинства, так и недостатки. Так, она безвредная для человека, недорого стоит, отлично справляется с тушением огня. Вместе с тем, тушить пожар можно только поверхностно, так как порошок не способен проникнуть глубоко. Еще после применения порошка в воздухе определенное время витают его частицы, затрудняя дыхание. Плюс, сам объект наполняется грязью.

 

Для автоматического тушения пожаров с использованием порошка применяют два вида устройств. Стационарные и мобильные.

 

Стационарные представляют собой емкость, содержащую сам порошок, и трубы, через которые он проходит к месту тушения. Но необходимость применения сильного давления и постоянная засоряемость труб такие устройства не сделали популярными.

 

Мобильные же блоки могут включаться автономно, не имея зависимости друг от друга.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи