У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Разные типы систем пожаротушения

Различные системы пожаротушенияВ зависимости от применяемого огнетушащего вещества системы автоматического пожаротушения подразделяются на системы газового, порошкового, пенного, водяного и аэрозольного пожаротушения. Установка пожарной сигнализации всегда происходит совместно с установкой автоматической системы пожаротушения, для которой выбирается оптимальный вид огнетушащего вещества.

Так, системы газового пожаротушения, в отличие от других, не вызывают коррозии, не повреждают предметов, и способны потушить огонь в помещении за достаточно короткое время. Газовое пожаротушение используется тогда, когда необходимо ликвидировать пожар, возникший в результате возгорания электрического оборудования, находящегося под напряжением.

Принцип действия газового пожаротушения основан на том, что газ, поступающий из пожарных модулей, вытесняет кислород и резко снижает его концентрацию. Параллельно с этим, в случае использования сжиженного газа, происходит одновременное снижение температуры, что также способствует ликвидации огня. Хотя газовые установки очень эффективны при ликвидации пожаров в архивах, библиотеках, музеях, их нецелесообразно использовать в случаях тушения веществ, способных гореть без доступа кислорода.

Различные системы пожаротушенияСистемы порошкового пожаротушения подают в зону горения мелкодисперсный негорючий порошок. Они подразделяются на системы с ручным или автоматическим запуском.

Система водяного автоматического пожаротушения – это система легких труб, в которых постоянно находится огнетушащее вещество (вода). Установка автоматической системы водяного пожаротушения в большинстве случаев происходит параллельно с установкой пожарной сигнализации. Спринклеры, имеющие легкоплавкую насадку, при повышении температуры вскрываются, и вода начинает поступать в помещение, независимо от присутствия людей в помещении.

Автоматическая система водяного пожаротушения представляет собой сеть труб, которая смонтирована под перекрытиями зданий. Если охраняемая от пожара площадь достаточно велика, то общая сеть подразделяется на зоны, каждая из которых имеет свой контрольно-сигнальный клапан.

Система пенного пожаротушения

Наряду с порошковым пожаротушением, системы пенного пожаротушения позволяют быстро и эффективно ликвидировать практически любой вид возгорания, что, в сочетании с невысокой стоимостью, делает его оптимальным в большинстве случаев. Пенный раствор позволяет быстро справиться с огнем за счет двух факторов.

Первый – пена перекрывает доступ кислорода к объекту. Второй – вода, содержащаяся в пене, охлаждает объект и снижает горение. Применяемый пенные концентраты безопасны и экологически чисты, не оказывает вредного воздействия на людей. Однако пенное пожаротушение не рекомендуется применять в неотапливаемых помещениях, так как существует возможность замерзания пены в пожарном рукаве.

Различные системы пожаротушенияСистемы автоматического аэрозольного пожаротушения используют для ликвидации пожара огнетушащий аэрозоль. Это вещество имеет высокую огнетушащую способность, а система аэрозольного пожаротушения удобна и в монтаже, и в эксплуатации. Аэрозольное пожаротушение моет использоваться в широком диапазоне температур, имеет относительно невысокую стоимость и не оказывает вредного воздействия ни на человека, ни на его одежду.

Огромным преимуществом аэрозольного пожаротушения является то, что аэрозоль не вызывает коррозии при тушении пожара в помещениях с наличием техники. Принцип аэрозольного пожаротушения основан на сжигании некоторых веществ, в результате которых образуется горячая смесь газов и твердых частиц, которая и гасит огонь.

Установка пожарной сигнализации на жилых объектах чрезвычайно важна, и соответсвенно важно сделать правильный выбор системы пожарной охраны. Наши специалисты помогут сделать правильный выбор и установят выбраную вами охранную сигнализацию.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи