У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Приемно-контрольные приборы и их характеристики

Приемно-контрольные приборы и их характеристикиПриемно-контрольные приборы, использующиеся в современной пожарной сигнализации, характеризуются несколькими показателями. Один из важнейших показателей – это количество программируемых зон пожарной охраны, так называемых «шлейфов сигнализации».

Кроме этого, когда происходит проектирование и установка пожарной сигнализации, учитываются также иные характеристики - коммуникативные возможности, наличие и число программируемых выходов и независимых разделов, наличие и объем имеющейся памяти.

Установка пожарной сигнализации позволяет подключить в каждый шлейф, соединенный с приемно-контрольными приборами, разнообразные датчики, как пожарные, так и охранные. При этом поступающие на центральный пульт сигналы должны четко разделяются по принципу «Пожар» и «Неисправность». Центральный пункт, где установлены приемно-контрольные приборы, должен находиться на первом или цокольном этаже.

Приемно-контрольные приборы, в зависимости от числа «зон» (шлейфов) подразделяются на малозонные, обслуживающие от 2-х до 16-ти зон, и многозонные, способные обслужить несколько сотен зон. Установка пожарной сигнализации с малозонными приемно-контрольными приборами целесообразна в небольших офисах, коттеджах, на малых и средних промышленных объектах. На крупных промышленных объектах и в больших административных зданиях, в банках, министерствах и других «серьезных» учреждениях применяя.тся многозонные (многошлейфовые) приборы.

Приемно-контрольные приборы и их характеристикиВ настоящее время установка пожарной сигнализации на любом объекте позволяет так запрограммировать приемно-контрольные приборы, чтобы они не только подавали световые и звуковые сигналы пожарной тревоги, но и выполняли другие необходимые функции. Например, включали систему дымоудаления, выключали вентиляцию, отрывали заблокированные двери и т.п.

Разнообразие функций, которые могут выполнять приемно-контрольные приборы, зависит от количества имеющихся выходов, благодаря которым приборы могут управлять различными охранными устройствами. Даже если число выходов ниже требуемого, возможности приемно-контрольного прибора легко расширить, присоединив модуль расширения.

Расширение включает в себя различные возможности – дополнительную клавиатуру, телефонную связь, дополнительные зоны и выходы. Современная установка пожарной сигнализации позволяет включить даже такую функцию, как голосовой синтезатор, который может, при получении сигнала о пожарной опасности, либо подавать сигнал тревоги, либо транслировать его на установленные громкоговорители.

В настоящее время появились приемно-контрольные приборы, которые могут передавать сигнал тревоги не только по телефону, но и по каналу сотовой связи. В этом случае владелец объекта может получить информацию о состоянии своей собственности в любой части света.

Важно отметить, что современная установка пожарной сигнализации имеет возможность не только подавать сигнал тревоги, но и управлять системами пожаротушения, открывая задвижки и клапаны на водопроводах и газопроводах с инертным газом.

Помимо уже перечисленных пожарных датчиков (извещателей) и централей с приемно-контрольными приборами для оперативного функционирования установленной пожарной сигнализации необходимы также звуковые и световые сигналы тревоги (оповещения), более известные как сирены и мигалки. Они необходимы для того, чтобы вовремя вывести людей из зоны пожара. Для включения такой сигнализации используются ручные кнопки или тумблеры.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи