У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Преимущества беспроводной охранно-пожарной системы LifeSOS

 Защита помещения от пожара и своевременное извещение о начале возгорания – вот главные требования, которые должны выполняться каждой системой пожарной сигнализации. Информационные технологии, проникшие в каждую сферу жизни, привели к тому, что к аналоговым системам пожарной сигнализации добавились адресно-аналоговые и аналоговые; а в последние годы во многих частных помещениях все чаще используются беспроводные системы пожарной сигнализации.

 

Монтаж пожарной сигнализации беспроводного типа отличается от монтажа обычных проводных систем, стоимость его намного дороже, но беспроводная система имеет значительные преимущества и имеет ряд удобных дополнительных функций.

 ППК1

Одной из наилучших (в данное время) систем беспроводной пожарной сигнализации является LifeSOS. Монтаж пожарной сигнализации этого типа является одним из наилучших решений для офисов, квартир, загородных домов. Часто LifeSOS интегрируется в систему «Умный дом», выполняя функции пожарной и охранной сигнализации.     

 

Хотя система LifeSOS предназначена для установления фактов возгорания и проникновения злоумышленников на охраняемую территорию, она может выполнять и другие функции, например, управлять всеми электрическими устройствами в доме.

 

LifeSOS – удобство и безопасность

 

Основным управляющим пунктом всей охранно-пожарной системы LifeSOS является контрольная панель, которая не только удобна и проста в эксплуатации, но и имеет изящный дизайн, который гармонично впишется в любой интерьер.

 

Система очень просто настраивается и программируется под заданные параметры, легко ставится/снимается с охраны. Состояние системы может отображаться как визуально, так и голосовыми сообщениями.

 

Параметры окружающий среды контролируются при помощи датчиков, реагирующих на определенный уровень температуры, влажности и загазованности воздуха. Поэтому LifeSOS позволяет выявить возгорание на ранней стадии, и, в зависимости от настройки, сообщить на пункт центрального управления или включить систему автоматического пожаротушения.

 

Охранно-пожарная беспроводная система LifeSOS может передавать тревожные или информационные сообщения по нескольким телефонам при помощи специальной системы автоматического дозвона. При этом может использоваться до тринадцати различных номеров, из которых два номера пункта центрального наблюдения, номера пользователей, а (при необходимости) сообщения могут поступать на пейджер.   

 

Удобство системы LifeSOS заключается в том, что все тревожные события распределяются по шести категориям, и для каждого события может быть задан свой номер телефона.   

 

LifeSOS может работать и через каналы  GSM (сотовые), по которым могут отправляться тревожные сигналы как в виде СМС, так и в виде голосовых сообщений. Система позволяет подключить до пяти сотовых номеров.

 

Огромным достоинством беспроводной системы LifeSOS является то, что она, благодаря специальным сопряженным модулям, может через Интернет связываться с системами централизованного наблюдения. 

 

В целом, несмотря на гораздо более высокую стоимость по сравнению с проводными системами пожарной сигнализации, LifeSOS приобретает популярность как пожарно-охранная система в частных домах. 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи