У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Порошковое пожаротушение

Порошковое пожаротушение – тушение пожара при помощи порошковых составов. Нередко бывает так, что порошковое пожаротушение - это единственно возможный метод ликвидации возгорания. Еще в конце 19 века Шефтелем Н. Б. был изобретен взрывной огнетушитель, который приходил в действие, то есть взрывался, через 12 секунд после того, как загорался бикфородов шнур, а через каждые 3-4 секунды взрывались соединенные последовательно с первым остальные огнетушители.

Способы применения

Порошковые огнетушители находят широкое применение на объектах, где невозможно или очень дорого водяное тушение возгорания. Недоступные места: кабельные колодца, запотолочные пространства, складские помещения и другие, нуждаются как раз в порошковом пожаротушении.

Порошковые системы пожаротушения просты в использовании, работают в широком температурном спетре, могут применяться в не отапливаемых помещениях, поскольку порошок в порошковых системах пожаротушения не замерзает и не испаряется, как это происходит с водой. Словом, порошковые системы пожаротушения надежны, универсальны, срабатывают как в автоматическом, так и в ручном режиме. В зависимости от площади, которую требуется защитить используются порошковые модули различного объема.

Установка порошкового пожаротушения

Достоинства

Сегодняшний рынок порошкового пожаротушения предлагает множество систем порошкового пожаротушения, такие как «Буран», «Ураган», «Тунгус» и другие. Порошок в модулях порошкового пожаротушения не несет угрозы для людей, нетоксичен и имеет гарантию качества. Ток потребления модуля когда срабатывает составляет порядка 100 мА, так что аккумулятора 1 а/ч может быть вполне достаточно для запуска 10 модулей.

Модули порошкового пожаротушения не требуют технического обслуживания и срок годности их составляет не менее 5 лет, так как порошковые системы пожаротушения являются влагонепроницаемыми. А если смотреть на сохранность имущества и самое главное на человеческую жизнь, то системы порошкового пожаротушения являются незаменимыми.

Порошковое пожаротушение отличается от водяного или пенного тем, что наносит минимальный ущерб оборудованию и приборам, находящимся в защищаемом помещении. Достаточно просто убрать порошок и защищаемое помещение приобретет свой первоначальный вид.

Способ установки

Монтаж порошкового пожаротушения может упроисходить как отдельно в каждом помещение, так и иметь централизованную систему. Порошок при срабатывании образует некое облако, которое прекращает доступ кислорода к очагу возгорания, тем самым локализуя пожар. В системах порошкового пожаротушения применяется как универсальный порошок, предназначенный для всех типов помещений, так и специализированный, используемый при пожаре определенного класса.

Специалисты ООО «СпектрПрестиж+» помогут Вам в разработке и установке системы порошкового пожаротушения и подборе оборудования непосредственно для Вашего объекта и установят подобранное оборудование в кратчайшие сроки. Также стоит обратить внимание на ценообразование. ООО «СпектрПрестиж+» сделает все возможно для того, что установленная система порошкового пожаротушения была абсолютно надежна и максимально доступна по цене.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи