У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Особенности огнезащитной обработки различных материалов

 

Если установка пожарной сигнализации уже произведена, для дальнейшего снижения опасности пожара рекомендуется, по возможности, обработать конструкции специальными защитными веществами. Это придаст им дополнительную устойчивость и значительно повысит температурный порог возгорания.

 

В настоящее время действуют строительные нормативы, которые предъявляют высокие требования к уровню огнестойкости материалов здания. Это предусматривает обработку материалов особыми составами, которые повышают их уровень огнестойкости. Таким образом, уже на уровне проектирования закладывается пожарная безопасность, что повышает общую стоимость строения, зато эффективно снижает опасность возгорания.

 

Как проводится огнезащита деревянных конструкций

 

По требованиям пожарной безопасности, деревянные конструкции, которые расположены в зданиях со степенью безопасности меньше пятой, должны обязательно проходить огнезащитную обработку. Еще не собранные деревянные конструкции обрабатываются путем автоклавной пропитки или вымачивания. Для уже смонтированных конструкций такие методы не подходят, поэтому их обычно опрыскивают огнезащитным веществом или наносят его кистью. В этом случае обеспечивается проникновение жидкости на глубину до 3 мм, что обеспечивает достаточную огнестойкость. 

 

Вещества, которые используют для защиты древесины от огня, можно разделить на покрытия и пропитки, содержащие антипирены. В первом случае слой огнезащитного покрытия наносится на поверхность, это может быть краска или паста и т.п. Они хорошо защищают поверхность от огня, но выглядят некрасиво, поэтому используются только в тех местах, где будут не видны.

 Датчик пожарный141

Антипиреновые пропитки проникают внутрь, не нарушают внешней красоты поверхности, и делают дерево мало горючим. Они могут быть органо- и водорастворимыми. Последние используются намного чаще, так как они намного безопаснее для человека.

 

Огнезащитная обработка металлических конструкций

 

Несмотря на то, что металлические конструкции не являются горючими, они достаточно чувствительны к высоким температурам, под воздействием которых их прочность снижается.  Среди средств защиты металла от огня обычно применяются толстослойные и тонкослойные покрытия.

 

Толстослойные покрытия работают за счет теплоизоляции, и представляют собой штукатурные смеси особого состава, которые наносятся на металл как обычная штукатурка. Такое покрытие снижает скорость прогрева металла и делает всю конструкцию более устойчивой к пожару.

 

Тонкослойные покрытия по своему составу являются химическим веществом сложного состава, которое при нагревании значительно увеличивается. Таким образом, металлическая конструкция получает защиту в виде толстого экрана с высокими теплоизолирующими свойствами. Металл медленнее прогревается, дольше сохраняет свою прочность.   

 

Обработка конструкций огнезащитными составами, как и установка пожарной сигнализации, является лицензионным видом деятельности.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи