У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Особенности монтажа современной пожарной сигнализации

Особенности монтажа современной пожарной сигнализацииСегодня современная пожарная сигнализация – это специальное оборудование, которое служит для своевременного обнаружения очага возгорания. Очень быстрая локализация огня позволяет своевременно эвакуировать всех людей и скорейшим образом начать тушение возникшего пожара. Как правило, установка пожарной сигнализации, обязательность монтажа всей системы охранной сигнализации предписана сегодня законодательными мерами практически в каждой стране.

Стоит отметить, что установка пожарной сигнализации в офисных, складских и производственных помещениях просто необходима. Специалисты нашей компании смогут в кратчайшие сроки осуществить качественную разработку, необходимый монтаж и последующее сервисное обслуживание всей пожарной сигнализации на различных объектах.

Но прежде, чем приступать к установке, необходимо немного разобраться, что же собой представляет пожарная сигнализация.

Современная пожарная сигнализация, кроме того, что она устанавливает факт начала возгорания (пороговый тип устройств), она еще и может определить точное место пожара (адресный тип) или даже наличие возможных условий для возникновения в будущем пожара (адресно–аналоговые системы). В основе работы любой пожарной сигнализации лежит определенная система различных пожарных извещателей. Подобные извещатели различаются по их типу реакции на любое возгорание технологических датчиков, и они бывают:

  • Ультрафиолетовые или инфракрасные – начинают реагировать только на появление уже открытого пламени;
  • Газовые – все датчики реагирует на определенное изменение в помещении концентрации оксида углерода в окружающей среде, а также на малейшее появление органических веществ водорода, которые возникают при тлении;
  • Тепловые – регистрируют динамику изменения температуры (дифференциальные) или ее определенное превышение (максимальные);
  • Дымовые – все датчики реагируют на изменение ионизации окружающего воздуха (ионизационные) или появление задымления (оптические).

Стоит отметить, что в некоторые определенные системы пожарной сигнализации могут быть включены комбинированные извещатели, которые могут свободно объединять датчики разных типов. Но при этом не рекомендуется устанавливать ионизационные датчики в те помещения, в которых обычно бывает довольно много людей.

Перед началом монтажа пожарной сигнализации предварительно разрабатывается ее проект, который в обязательном порядке должен пройти процедуру специального согласования с органами пожнадзора для того, чтобы получить экспертное заключение. Специфика использования помещений и их характер диктуют последующий выбор типа определенных извещателей.

В зависимости от всей сложности планировки здания извещатели могут объединять в отдельные зоны для полной локализации места срабатывания. Ко всему прочему, пожарную сигнализацию можно дополнять адресно–аналоговыми устройствами, которые позволяют более точно определять место срабатывания датчика.

При установке пожарной сигнализации также учитывают ее автономность, и подключение к пульту мониторинга пожарной части. Такие установки более целесообразны для объектов круглосуточной охраны, которая сможет оперативно среагировать и самостоятельно принять решение о вызове наряда. Подключение к внешнему пульту пожарной сигнализации делает более безопасным и гарантированным его работу.

Завершается монтаж полным тестированием всех систем и получением соответствующего акта ввода системы в эксплуатацию. В дальнейшем просто достаточно придерживаться всех инструкций по эксплуатации, проводить периодический ее осмотр и обслуживание.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи