У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Особенности монтажа пожарной сигнализации в коттедже или загородном доме

 

Проектирование и монтаж пожарной сигнализации всегда производится согласно особенностям здания, которое необходимо защитить. Для того, чтобы установленные системы обеспечивали необходимый уровень безопасности, необходимо ориентироваться не на низкую стоимость услуг, а на их профессиональное исполнение. Поэтому следует обращаться только в те организации, которые имеют разрешение (допуск) на проведение работ подобного типа.  

 Схема пож. сигнализации

Схема монтажа пожарной сигнализации, подбор типов пожарных датчиков производится индивидуально, с учетом предполагаемого течения пожара: с дымом/без него, с ярким пламенем/без него и т.п.

 

Особенно тщательно должен быть разработан проект для загородного дома (коттеджа). Это связано с двумя причинами:

 

  1. Возгорание может начаться ночью, когда люди спят, сопровождаясь распространением дыма и угарного газа.

 

  1. Пожар может начаться и в отсутствие хозяев, и долго оставаться незамеченным извне, что обычно приводит к катастрофическим последствиям для здания.

 

Выбор извещателей для коттеджа и правила их установки

 

Для того, чтобы возгорание было обнаружено вовремя, рекомендуется установить в загородном доме новый тип датчиков: извещатели раннего обнаружения пожара (сокращенно ИРОП). К их достоинствам относится:

 

  • чувствительность к концентрации дыма в воздухе;

 

  • автономное питание;

 

  • долгий срок эксплуатации (год и более).  

 

Такой пожарный извещатель срабатывает после того, как концентрация продуктов горения и дыма достигает определенного уровня. Некоторые модели рассчитаны дополнительно на другие сопутствующие факторы пожара – тепло, пламя.

 

Все модели, рассчитанные на раннее обнаружение пожара, следует установить в каждом из помещений загородного дома, объединив их в локальную сеть, что позволяет создавать т.наз. солидарную сигнализацию. При этом сигнал о возгорании сначала поступает в локальную сеть, а из нее – на центральный диспетчерский пульт.

 

Количество извещателей берется из расчета: один на 30 квадратных метров (полные или неполные). Так как продукты горения скапливаются вверху, то извещатели устанавливают на потолке. При разделении потолка на секции с перегородками более40 см, в каждом отсеке должен быть свой пожарный датчик.

 

Все требования к установке датчиков пожара и сигнализации регламентируются территориальными нормами для объектов малоэтажного строительства. 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи