У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Обеспечение пожарной безопасности

 

 В обеспечении пожарной безопасности на объекте участвует ряд разнообразного оборудования. Как правило, система противопожарной безопасности состоит из  датчиков, так называемых извещателей, звуковой сирены, табличек «Выход», кабеля соединяющего все элементы системы и сводящего получаемую информацию на пульт управления, в виде приемно-контрольного прибора.  

  На такой прибор поступают данные с датчиков, которые в свою очередь , очень разнообразны  и  по техническому устройству, и по назначению их применения в системе пожарной сигнализации.  А так как датчики являются основной  частью  сигнализации.  Главной задачей датчика является обнаружение и фиксация признаков возгорания, с целью передачи данной информации на пульт, который в свою очередь приводит в работу сирены и другие светозвуковые оповещатели. Все эти действия производятся с целью обнаружить и предупредить развитие пожара на охраняемой территории.

 При проектировании установке пожарной сигнализации учитывается множество факторов. И от эффективности подобранного оборудования именно для данного объекта будет зависеть работоспособность и безотказность системы. Поэтому для разных помещений с разными сферами их применения будут применяться и различные датчики, отвечающие  запросам и нормативной базы и заказчика.

 И вот виды датчиков, применяемых при установке пожарной сигнализации :

 Датчик пожарный133Самыми распространенными по применение, по праву можно назвать  дымовые датчики. Они работают по принципу обнаружения повышенной концентрации дыма в помещении. Однако и для них есть ряд ограничений, которые не позволяют применять его в помещениях где происходят водные процессы, очень запыленном или в комнатах с повышенной влажностью и избыточным количеством пара, потому как это может привезти  у большому количеству ложный срабатываний. А ложные срабатывания никак не способствуют надежности работы всей системы.

Датчик пожарный134Следующий вид извещателя – тепловой. Это значит , что реагировать он будет на разницу температуры. Они же в свою очередь делятся на пороговые - те, которые выдают сигнал тревоги при достижении определенной температуры,  что не всегда удобно. Есть и второй тип тепловых датчиков – интегральные или дифференциальные. Дифференциальные  за счет немного отличающегося технического устройства, помогают намного быстрее зафиксировать возгорание , однако и стоят они ощутимо дороже чем их пороговые собратья. Реагируют данные датчики не просто на температуру, а на скорость её изменения. Применение данного вида датчиков необходимо тогда, когда главным признаком наличия возгорания будет температура.

  Датчик пожарный135Ещё один вид извещателей – это датчик пламени. Они применяются тогда , когда важна незамедлительная реакция на возгорание, ещё на той стадии когда ощутимых признаков пожара ещё не наблюдается  - в воздухе пока ещё нет задымления и нет значительных температурных перепадов. В производственных помещениях, где часто бывает большой теплообмен или высокий уровень запыленности используются исключительно пожарные извещатели пламени.

 

 

 

Из вышесказанного следует, что как проектировка так и монтаж пожарной сигнализации, для её надежной работы должна осуществляться не кем-то с улицы , а специализированной организацией, имеющей лицензию и достаточно квалифицированный персонал. «СпектрПрестиж+» как раз является я именно такой организацией и поможет решить ваши вопросы безопасности. Ваша безопасность – наша забота!!

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи