У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

О системах пожаротушения

 

В течение долго времени средства защиты развивались от самых простых средств физической защиты до современных установок, которые не только просигнализируют о пожаре, но и приступят к его тушению до приезда специальных служб.  Необходимость оборудования объекта установками пожаротушения зависит от самого объекта, его классификации и особенностей. На данный момент существуют разные виды систем пожаротушения, к ним относятся:

 

Системы водяного пожаротушения;

Системы газового пожаротушения;

Системы порошкового пожаротушения;

 

 Применение воды  для тушения пожара по-прежнему можно отнести к самым эффективным  и экологичным  способам тушения.  Применение установок водяного пожаротушения, по праву можно назвать весьма затратным, несмотря на широкое распространение. Также следует учитывать, что после использования некоторых систем, требуется замена оросительных приборов, из-за их конструктивных особенностей. Установки водяного пожаротушения  широко применяют на объектах с массовым пребыванием  людей, потому как они являются безвредными  для человека. Хотя бывали нередкие случаи, когда срабатывала система водяного пожаротушения или просто пожарные заливали огонь водой и не было отключено электропитание, и люди дотрагивались до мокрых стен и бывали поражены электрическим током.    Однако применение воды на некоторых объектах невозможно из-за  особенностей самих объектов, где целью использования системы должно быть сохранение дорогостоящей собственности.  Например, в архивах, в музеях  и других помещениях, где применение воды будет губительно для охраняемого имущества. Тут на помощь может прийти система газового тушения пожара.  По стоимости она дороже остальных систем, но в разы действеннее и имеет множество преимуществ по отношению к системам водяного тушения.   Неоспоримыми плюсами таких установок можно считать сохранность имущества, проникновение в самые труднодоступные места и, конечно,  простое удаление остатков газа при помощи вентиляции помещений. Но, несмотря на щадящее отношению к охраняемому имуществу, использование газовых систем тушения пожара, будет  не к месту в многолюдных зданиях и помещениях, потому как  в состав тушащей смеси входят  вещества опасные для человека.  Компромиссом в выборе систем пожаротушения может стать установка порошкового тушения пожара.

Ураган1Установка порошкового пожаротушения отличается своей универсальностью использования. Их можно применять в жилых помещениях, торговых площадях, в  холодных и отапливаемых помещениях, к электроустановкам в том числе и под напряжением, в зависимости от категории и особенностей охраняемой территории.  Также преимуществами такой системы можно назвать отсутствие значительных имущественных потерь,  возможность устранения пожара ещё на стадии возгорания, возможность применения для активного тушения, как локально, так и всей охраняемой  площади.  Однако стоит отметить , что и у данной системы есть ряд недостатков , которые стоит учитывать при выборе установки пожаротушения.  В первую очередь,  при использовании порошка отсутствует эффект длительного охлаждения, что может привести к повторному возгоранию, также  порошок может нанести вред особо ценному имуществу.  При «сработке» система выпускает мелкораспыленное облако порошка , что  значительно снижает видимость.

  Повторюсь, что при выборе системы пожаротушения стоит  учитывать массу факторов и особенностей охраняемой территории, поэтому данный вопрос требует внимательного от ношения со стороны заказчика и профессионального подхода со стороны исполнителя. Специалисты «СпектрПрестиж+» , имея большой опят работы в сфере обеспечения безопасности , подберут и установят систему, отвечающую  всем нормативным требованиям и пожеланиям клиента.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи