У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

О пожарной сигнализации

О пожарной сигнализацииНи для кого не секрет, что системы пожарной сигнализации служат для своевременного обнаружения возгорания и для оповещения о возгорании.

Для того, чтобы обезопасить ваш объект от пожара специалисты компании по монтажу пожарной сигнализации установят датчики в местах возможного возгорания или задымления и подключат всю систему к пульту централизованного наблюдения (управления).

В случае срабатывания сигнализации на объекте, тревожный сигнал мгновенно поступает на пульт централизованного управления (наблюдения), затем активизируются все системы пожаротушения и оповещения.

Компании, осуществляющие монтаж пожарной сигнализациии постоянно следящие за состояниемпульта централизованного наблюдения, в случае обнаружения признаков возникновения пожара на объекте, немедленно информируют об этом в службу «01» и клиента. До прибытия работников пожарной охраны, посильно обеспечивают ликвидацию возгорания возможными первичными средствами для пожаротушения.

В перечень работ по установке пожарной сигнализации входит: обследование объекта на степень пожаробезопасности; установка систем оповещения о пожаре (СОП) и автоматической пожарной сигнализации (АПС); подключение системы установленной на объекте к пульту централизованного наблюдения; составление акта приемки технических средств пожарной сигнализации с обязательным согласованием его со специалистами службы государственного пожарного надзора; обслуживание уже принятых в эксплуатацию средств охраны, регулярное обслуживание и устранение неисправностей в кратчайшие сроки.

Очень часто, особенно на крупных объектах установку пожарной сигнализации кооперируют с монтажом охранных систем безопасности для создания комплексного модернизированного управления. Создание охранно–пожарной сигнализации на объекте может обеспечить защиту имущества от чрезвычайных происшествий: проникновения на объект злоумышленников, возникновении пожара, залива водой и утечки бытового газа.

Охранно-пожарная сигнализация включает в себя:

  • Контрольную панель – основную единицу контроля всей системы охранно-пожарной сигнализации. Подключена к системе мониторинга и по сути своей является компьютером, на котором установлено программное обеспечение специально для пожарной сигнализации. С этого компьютера и производится контроль над работой всей системы, управление системой и т.д.;
  • Приемно-контрольные приборы – оборудование для учета и обработки входящих сигналов охранно-пожарной сигнализации;
  • Сенсорные устройства – устройства, подразделяющиеся на фотоэлектронные сенсоры (задымление в помещении), сенсоры нагревания, ионизационные сенсоры (химические реакции горения в воздухе) и оповещатели охранно-пожарной сигнализации. Отвечают за обнаружение первых признаков пожара и передачу тревожного сигнала на контрольную панель;
  • Исполнительные устройства – элементы автоматического тушения пожара (системы спринклеров), управляемые элементы некоторых других систем;
  • Оповещатели обеспечивают звуковую сигнализацию (колокол, стробоскоп, сирена). Служат для оповещения людей о факте возгорании на объекте.

Системы пожарной сигнализации и управления эвакуацией людей в случае пожара должны гарантированно обеспечить автоматическое обнаружение пожара за промежуток времени, необходимый для подключения систем оповещения с целью организации безопасной эвакуации людей.

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) призвана исполнять две основные функции:

  1. Пожарная сигнализация. Заключается в своевременном обнаружении места возгорания и формировании управляющих сигналов систем оповещения и пожаротушения;
  2. Охранная сигнализация. Состоит из оповещения службы охраны о несанкционированном проникновении или попытке проникновения в здание или отдельные его помещения.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи