У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Ноу-Хау в адресно-аналоговых системах пожарной сигнализации

В настоящее время самыми эффективными устройствами, позволяющими быстро обнаружить случаи возгорания, являются адресно-аналоговые сисемы пожарной сигнализации. Их сокращенно называют АА СПС.

Именно такие системы производят динамический контроль параметров воздуха в охраняемом помещении, и, если задымленность, температура или повышение температуры превосходят заданный уровень, подают предупреждение о начавшемся возгорании. Естественно, если возгорание обнаружено на самой ранней стадии, то для его ликвидации часто бывает достаточно графина с водой или простого огнетушителя.

Монтаж пожарной сигнализации адресно-аналогового типа – это очень сложная операция, которая часто требует установки большого количества пожарных извещателей. А с развитием выпуска противопожарных устройств появились совершенно новые разработки, предназначенные для сообщения о пожаре в самые сложных условиях, там, где обычные извещатели либо не работают, либо отправляют ложный сигнал.

Появление новых видов пожарных извещателея является дополнительным стимулом к тому, что все чаще производится монтаж пожарной сигнализации именно адресно-аналогового типа.

Ноу-Хау в адресно-аналоговых системах пожарной сигнализацииТак, для чистых зон были разработаны лагерные извещатели с чрезвычайно высокой чувствительностью, которые позволяют контролировать такие помещения, как банки, чистые производства любого вида, залы теле коммуникаций. Эти оптические извещатели, которые оснащены миниатюрным лазером, отличаются гораздо более высокой чувствительностью, чем обычные оптико-электронные извещатели. Благодаря высокой плотности лазерного излучения обеспечивается высокий уровень отражения от частиц дыма, что позволяет извещателю реагировать на минимальные концентрации дыма.

Для зон с высокой запыленностью были разработаны особые фильтрексные извещатели. Так, на мукомольных производствах, на пилорамах, мебельных и целлюлозных фабриках, на мясомолочных комбинатах в воздухе находится большое количество пыли или аэрозольных частиц.

В таких сложных условиях обычные дымовые извещатели быстро выходят из строя, максимум за неделю, так как их камеры забиваются пылью, и стоимость эксплуатации становится очень высокой. В таких помещениях необходим монтаж пожарной сигнализации, основанной на фильтрексных извещателях. Эти извещатели имеют микропомпу, которая накачивает внешний воздух в дымовую камеру через два микронных фильтра. Благодаря этим фильтрам пыль и механическая взвесь оседает на фильтрах, а в камеру поступают только частицы дыма.

Кроме этого были разработаны пожарные извещатели специально для взрывоопасных зон . Такие извещатели подключают через интерфейсный модуль или через иное искробезопасное подключение, чтобы не спровоцировать возможности взрыва. Эти извещатели чрезвычайно чувствительны к минимальной концентрации дыма, что позволяет обнаружить очаг возгорания на ранней стадии.

Имеются также извещатели с тремя и четырьмя каналами для охраны сложных зон, где необходимо дифференцировать дым и тепло, появляющиеся в результате производства и других процессов, от аналогичных параметров, возникающих при пожаре.

К таким помещениям относятся кухни, дискотеки, которые используют декоративные дымы, гаражи с большим количеством выхлопных газов. Такой извещатель выдает сигнал тревоги только после обработки информации, полученной по всем четырем каналам, адаптируя полученные данные к имеющимся условиям. Таким образом, исключаются ложные срабатывания, но обеспечивается раннее обнаружение пожара.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи