У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Монтаж пожарной сигнализации: нормативные документы

 

Организация, которая хочет обеспечить максимальный уровень безопасности своих сотрудников, а также максимум сохранности материальных ценностей, рано или поздно позаботится о пожарной безопасности офисных помещений. Для того, чтобы монтаж пожарной сигнализации был произведен правильно и точно, следует обращаться к фирму, которая имеет право на такие работы, и соответствующий разрешительный документ.  

 

Сотрудники фирмы ООО «СпектрПрестиж+» хорошо знакомы со всеми нормативными документами, которые предъявляют строгие требования к разработке проекта пожарной сигнализации. Существует полный перечень объектов, которые обязательно должны иметь установленные в них системы, обеспечивающие пожарную безопасность.

Датчик пожарный138

Поэтому в большинстве случаев разработка проекта и монтаж пожарной сигнализации происходит в то же время, что и установка соответствующей автоматической системы пожаротушения. Стоимость такой комплексной системы будет меньше, чем проектирование и установка каждой системы в отдельности.

 

Основные требования к противопожарным системам

 

По существующим нормам, пожарная сигнализация должна быть рассчитана на режим работы все 24 часа в день, при котором сигнал от пожарного датчика/извещателя поступает на приемо-контрольную панель. В свою очередь, сигналы от ПКП поступают на центральный пункт пожарной безопасности, по телефонной или по радиосвязи. Хотя стоимость устройств, обеспечивающих подачу тревожных сигналов от ПКП на центральный пожарный пульт, довольно высока, но их установка себя оправдывает, так как в этом случае значительно ускоряется приезд пожарной команды на горящий объект.

 

Определенные требования предъявляются и пожарным датчикам/извещателям, тип и количество которых также строго регламентировано. В связи с этим, выбор датчиков следует доверить только специалистам, так как необходимо учесть все пожароопасные зоны, особенности конструкции и строительных материалов и просчитать вероятное течение пожара (с высокой температурой, ярким пламенем, или большим количеством дыма).

 

В больших зданиях следует предусмотреть интегрирование системы пожарной сигнализации с другими системами – дымоудаления, вентиляции и т.п. Это позволит подать несколько управляющих сигналов, которые известят сотрудников о пожаре и начале эвакуации; включат систему дымоудаления и автоматического пожаротушения, и  обеспечат необходимую работу всех коммуникаций, чтобы свести потери от пожара к минимуму. 

 

Сигнал на срабатывание всех перечисленных систем должен подаваться только в том случае, когда в одном помещении сработали два или более пожарных датчика. Стандартное расположение пожарного датчика/извещателя – под перекрытием, допускается также установка а другом надежном месте – например, колонна, капитальная стена и т.п. 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи