У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Модели дымовых датчиков


Сегодня установка систем пожарной сигнализации стала неотъемлемым элементом подготовки объектов общего пользования к сдаче. Использование современной аппаратуры позволяет значительно снизить риск возникновения большого пожара, поскольку срабатывание сигнализации позволяет быстро выявить и уничтожить локализованный очаг возгорания. Оперативность работы сигнализации зависит в первую очередь от правильного подбора пожарных извещателей; поэтому в этой статье мы рассмотрим некоторые модели датчиков и способы их функционирования.

Современный рынок предлагает широкий выбор дымовых пожарных извещателей. К оптико-электронным датчикам относятся модели ИП212-63 «Данко» и ИП212-63М «Данко-2», производящий автоматическую компенсацию запылённости помещения для установления более точного контроля. Датчики «Данко» оснащены светодиодным индикатором, который мигает в дежурном режиме и постоянно горит при пожаре. Расширенной функциональностью обладает извещатель ИП212-63А, в конструкцию которого входят клеммы для подключения ряда автономных датчиков (до 10), что даёт возможность существенно увеличить контролируемую площадь. Наиболее модифицированная модель ДИП GSM (ИП 212-63А-GSM) имеет опцию оповещения на мобильный телефон посредством SMS и дозвона. Последние две модели оснащены также встроенной сиреной.

ip-114-01-a1_

Модели тепловых датчиков

Не менее популярны и тепловые пожарные извещатели. Среди распространённых моделей – недорогие максимальные датчики «ИП101-1А-А1» и «ИП101-1А-А3», производящие периодические замеры температуры воздуха в помещении. Более совершенной моделью является максимально-дифференциальный датчик «ИП101-3А-A3R», в конструкцию которых входят два параллельно работающих способа контроля, что обеспечивает более высокий уровень защиты.

Модели датчиков обнаружения пламени

Датчики обнаружения пламени реагируют на открытый огонь и чаще всего используются на производстве легковоспламеняющихся веществ. В применении распространены извещатели серии «Пульсар». Некоторые из моделей (например, «Пульсар 1-011ПН») выполнены специально для монтажа на производственных предприятиях: они оснащены прочной металлической оболочкой, электрический кабель, на котором вынесен чувствительный элемент датчика, запакован в металлический рукав. Другие извещатели (к примеру, «Пульсар 1-010») имеют чувствительный элемент, прикрепленный к лицевой поверхности устройства и оборудованный поворотным механизмом.

Модели ручных извещателей

Наряду с автоматизированной системой пожарной сигнализации продолжают использоваться ручные ipr513-102пожарные извещатели, которые приводятся в действие механически посредством нажатия кнопки. В применении распространены извещатели «ИПР-Р2» и «ИП535-7». Установка ручных извещателей производится в холлах, коридорах и на лестничных площадках на высоте полутора метров от пола. При монтаже датчиков этого типа необходим учёт важных параметров, таких как допустимое расстояние до электрических приборов и действующих магнитов, способных вывести извещатель из строя.

Кратко о стоимости датчиков разных типов

Цена пожарной сигнализации с установкой тепловых и дымовых извещателей может быть невысокой: минимальная стоимость датчиков этого типа составляет около 200 рублей. Конечно, техническому совершенствованию нет предела, и некоторые модели тепловых и дымовых датчиков могут иметь ценники в 2 000 и 20 000 рублей соответственно. Стоимость извещателей пламени значительно выше: она колеблется в диапазоне от 1 300 до 40 000 тысяч рублей. Широкий диапазон цен имеют и ручные извещатели: самая дешёвая модель стоит около 400 рублей, самая продвинутая – более 16 000.

Но установка пожарной сигнализации далеко не всегда связана с огромными затратами. Правильно подобрать датчики и прочее оборудование помогут мастера нашей компании. Специалисты также произведут замеры помещения, составят схему расположения датчиков, учтут соответствие пожарных извещателей остальным элементам системы и проведут все работы согласно законодательству Российской Федерации.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи