У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Какой должна быть пожарная сигнализация на складах

 

Каждая складская система пожарной безопасности имеет те же составляющие, что и обычные системы пожарного оповещения – извещатели, соединенные в сигнальную линию (так назывемый «шлейф») и приемно-контрольную пожарную станцию, которая, на основе полученных данных формирует сигнал тревоги, передает его на центральный пункт, параллельно включая звуковые и световые сигналы тревоги. Однако монтаж пожарной сигнализации на складах имеет определенные особенности, связанные с характером возгорания хранящихся веществ и предметов. Так, в том случае, когда на складе хранятся сырые вещества, которые при возгорании выделяют мало тепла и света, но много дыма, монтаж пожарной сигнализации в соответствующем помещении должен использовать дымовые извещатели.  

 датчик пожарный32

Складские системы пожарной сигнализации предназначаются для своевременного обнаружения очага возгорания,  для последующей передачи тревожного сигнала, информирующего о месте возникновения и последующего включения автоматической системы пожаротушения.

 

К особенностям складских помещений относится то, что в них:

 

  1. сосредоточены значительные материальные ценности;

 

  1. персонал малочисленный или отсутствует.

 

Поэтому большое значение имеет качественная установка автоматической пожарной сигнализации, которая должна вовремя подавать тревожный сигнал на ближайший пункт. В то же время должно быть сведено к минимуму количество ложных срабатываний, так как не вовремя включенная установка автоматического пожаротушения способна нанести вред, сравнимый с вредом от пожара.

 

Выбор пожарных извещателей для складских помещений

 

Для того, чтобы этого не произошло, разработаны соответствующие нормативы, регламентирующие выбор пожарных извещателей в соответствии с назначением склада и его содержимым.  

 

Так, дымовые пожарные извещатели устанавливают в складских помещениях с изделиями из древесины, целлюлозно-бумажными изделиями, хлопком; в помещениях, где хранятся синтетические вещества и изделия из них, смолы и полимеры, резина, целлулоид, текстиль, трикотаж, швейные изделия; изделия из меха, кожи и кожзаменителей. Такие же извещатели следует устанавливать в помещениях, где хранятся несгораемые материалы в сгораемой упаковке (например, гипс, цемент, минеральные удобрения, расфасованные в бумажные или полиэтиленовые мешки).

 

 Световые пожарные извещатели необходимо установить на складах лаков, красок, растворителей, спиртов, смазочных материалов; в помещениях, где находятся металлические порошки, щелочи,  натуральный каучук. В запыленных помещениях следует устанавливать тепловые извещатели, так как установка дымовых датчиков приведет к ложным срабатываниям системы пожарной сигнализации.

 

Если может возникнуть угроза повреждения извещателя, его следует заключить в защитный корпус. Для удобства технического обслуживания, места расположения извещателей должны иметь свободу доступа и быть хорошо освещены.  

  

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи