У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как выбрать пожарную сигнализацю

Современного человека трудно удивить возникновением пожаров в общественных местах. Такое явление давно перестало быть редкостью. Причиной может стать как старая электропроводка, так и использование неисправного электрического прибора. Именно поэтому монтаж пожарной сигнализации и системы автоматического пожаротушения становится все более и более актуальным для самых разных помещений.

Как выбрать пожарную сигнализацюЧасто многие бары, клубы, магазины и офисы располагаются в старой застройке, которая имеет еще деревянные перекрытия. А те современные материалы, которые часто используются для придания старой постройке современного вида, обычно даже способствуют распространению пожара. И чтобы монтаж пожарной сигнализации в старых постройках дал позитивный результат, нужно должным образом защитить инженерные сети и системы.

Чтобы обеспечить безопасную эвакуацию людей и беспрепятственное прохождение пожарных на место происшествия, необходимо предусмотреть соответствующую конструкцию здания.

Кроме этого обязательно должны быть предусмотрены противопожарные преграды, которые будут препятствовать распространению огня. такими преградами являются люки, двери, окна, стены, перегородки, тамбур-шлюзы.

Все противопожарные установки должны быть установлены именно там, где огонь распространяется очень быстро. Как правило, это шахты лифтов, подвальные и складские помещения, коммуникационные ниши.

Главное требование, которое пожарные службы предъявляют к противопожарной перегородке – это уровень ее огнестойкости. Огнестойкостью называют максимум времени, в течение которого перегородка может сдерживать пожар и не разрушаться.

Основные типы противопожарных перегородок.

Все перегородки делятся на два типа (согласно регламентирующим документам) – с огнестойкостью не менее 15-ти минут, и с огнестойкостью не менее 45-ти минут.

Если перегородка, установленная в помещении, имеет меньшую огнестойкость, ее используют только в комплексе со спринклерной системой автоматического пожаротушения.

Все противопожарные перегородки должны обладать высокой герметичностью и теплоизоляцией. Для достижения таких показателей при изготовлении перегородок используется конструкция из стального или алюминиевого профиля, которая заполняется термоизолирующим материалом. В результате такого заполнения каркас перегородки прогревается значительно дольше, и дольше противостоит огню.

В облицовке противопожарных перегородок используются самые разные материалы. Чаще всего используется огнестойкое стекло, которое обладает, помимо устойчивости к пожару, высокими декоративными свойствами. Стекла доля перегородок выбирают либо изолирующими, либо огнестойкими. Изолирующие стекла не только защищают от дальнейшего распространения огня и дыма, но также задерживают рост температуры.

Наряду с противопожарными перегородками должны быть установлены и  соответствующие противопожарные двери. Их основным критерием также является предел огнестойкости. При установке дверей всегда должен быть тщательно проверен механизм замка, особенно на работу при высокой температуре. В каждых противопожарных дверях установлена особая функция – «антипаника», позволяющая сотрудникам быстро покинуть помещение.

Кроме пожарной сигнализации очень важно выбрать систему пожаротушения, их существует множество, самые распространенные это водяные установки пожаротушения. Они используются в офисах и на предприятиях но не всегда эффективны.

http://test39.artwell.ru/stati/vodyanyie-ustanovki-pozharotusheniya.html

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи