У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как производится установка пожарной сигнализации

 

Для обеспечения высокого уровня защиты от огня необходима профессиональная разработка и установка пожарной сигнализации на объекте.

 Датчик пожарный144На первом этапе происходит предварительное изучение объекта, чтобы определить его категорию пожароопасности. Специалист, выехавший на объект, выявляет самые проблемные зоны, знакомится с конструкцией здания, уточняет высоту комнат, наличие/отсутствие перегородок, общую площадь, количество этажей. В зависимости от целевого назначения здания (жилой дом, производственный цех, складское помещение или офис), инженер определяет, какой должна быть сигнализация – автоматической или ручной.

 

 

Второй этап включает в себя подбор оборудования. Тип датчиков, их количество, места  установки, определенные специалистом, естественно, не подлежат коррекции. Пожелания заказчика учитываются в следующих случаях:

 

  • Выбор производителя (зарубежного или отечественного);

 

  • Внешний вид датчиков/извещателей;

 

  • Проводной/беспроводной тип связи.

 

В большинстве случаев, пожелания заказчика направлены на то, чтобы несколько снизить стоимость установки пожарной сигнализации, однако клиент не вправе требовать того, что может снизить уровень безопасности системы. Так, исключительно в компетенцию специалиста входит разработка общей схемы прокладки кабеля и тип укладки – наружный или внутренний (скрытый).

 

Окончательно разработанный проект включает в себя пакет документов:

  • пояснительная записка, в которой описывается объект, где устанавливается пожарная сигнализация, и его предназначение;

 

  • краткая характеристика объекта; основные инженерные решения проекта;

 

  • принципы действия разработанной сигнализации;

 

  • рабочие схемы и чертежи, которые понадобятся для монтажа и сервисного обслуживания.

 

Готовый проект должен быть обязательно согласован с соответствующими государственными службами, которые проверяют соответствие проекта нормативным документам.

 

Из чего складывается стоимость пожарной сигнализации

 

Стоимость пожарной сигнализации включает в себя две составляющие: стоимость работ и стоимость установленного оборудования. Первая составляющая зависит от объема и сложности  работ; вторая варьируется в зависимости от количества оборудования, его типа, производителя, характера связи.

 

Так, проводная система будет дешевле беспроводной, однако для ее работы понадобится обязательная укладка кабелей, что естественно, увеличивает объем работ. Беспроводная же система не требует укладки проводов, поэтому более мобильна и проста в установке и реконструкции. К ее относительным недостаткам следует отнести необходимость регулярных замен аккумуляторов/батареек, хотя уже появились беспроводные пожарные датчики, работающие от одного и того же элемента питания более четырех лет.  Достоинством является  минимальное воздействие на интерьер.

 

Чтобы общая стоимость системы была приемлемой для клиента, рекомендуется устанавливать беспроводные извещатели только там, где нет возможности провести кабель.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи