У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как должны быть обустроены пути эвакуации

 

Для того, чтобы наилучшим образом обеспечить безопасность людей при пожаре, мало того, что будет произведен профессиональный монтаж пожарной сигнализации и установлена система автоматического пожаротушения. Необходимо, чтобы были тщательно продуманы и обустроены пути эвакуации, по которым сотрудники будут выходить из здания при начавшемся пожаре. Все требования к путям пожарной эвакуации изложены в соответствующих  нормативных документах.  

 

Эвакуацией называется любое самостоятельное организованное передвижение людей из внутренних  помещений, в которых обнаружена опасность пожара, наружу. Ее осуществляют по заранее подготовленным путям эвакуации к эвакуационным выходам.

 Выход1

Все пути эвакуации должны обеспечить безопасное перемещение по ним, даже если в них ну будут работать ни дымоудаление, ни автоматическая система пожаротушения.

 

Выходы для эвакуации

 

Выход является пригодным для эвакуации, если он ведет из помещения, расположенного на первом этаже, сразу же наружу здания, или через другие помещения: например, фойе, или лестничную клетку, или через холл.

 

Эвакуационным также называется выход, который ведет из помещений, находящихся на других этажах:

 

  • на лестницу из негорючих материалов либо на лестничную клетку;

 

  • в коридор, который ведет на лестницу либо лестничную клетку;

 

  • в фойе/холл, имеющий безопасный выход на лестницу либо лестничную клетку.

 

Выход не считается пригодным для эвакуации людей, если в проеме имеются:

 

  • подъемно-опускающиеся или раздвижные двери и ворота;

 

  • вращающиеся двери и/или турникеты;

 

  • ворота для подвижного состава железной дороги.

 

Все эвакуационные выходы с цокольных и первых этажей следует обустроить так, чтобы они вели прямо наружу, и обособить их от лестничных клеток общего пользования.

 

Общее количество путей выхода из здания и их ширина рассчитываются соответственно максимальному числу людей, подлежащих эвакуации. кроме того, необходимо принять во внимание, чтобы расстояние от самого дальнего места, где работают или пребывают люди, до безопасного эвакуационного выхода не превышало предельно допустимого значения.

 

Если имеется больше одного эвакуационного выхода на этаже, они должны быть на максимально большом расстоянии, чтобы предотвратить столпотворение при выходе. Ширина наружной двери на пути эвакуации обязана обеспечить беспрепятственный пронос носилок с лежащими на них людьми. Двери следует выбрать такие, чтобы они открывались наружу здания, а не внутрь.

 

Те выходы из здания, которые не соответствуют перечисленным требованиям, квалифицируются как аварийные, и могут быть использованы дополнительно, для обеспечения безопасности людей.

 

Для того, чтобы люди были вовремя оповещены о пожаре и эвакуация персонала была проведена четко и организованно, необходим правильный расчет и монтаж пожарной сигнализации. Только в этом случае можно будет свести к минимуму опасность для людей и материальных ценностей.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи