У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Газовые пожарные извещатели

Газовые пожарные извещателиВсе мы знаем, что пожар легче всего ликвидировать на начальном этапе, когда для этого порою достаточно огнетушителя. Именно поэтому раннее обнаружение возгорания становится чрезвычайно важной задачей, а монтаж пожарной сигнализации все чаще использует такие устройства, которые способны обнаружить пожар на начальной стадии – стадии тления.

Появившиеся в производстве газовые пожарные извещатели могут обнаруживать очаг возгорания намного раньше, чем другие извещатели – например, точечные дымовые и тепловые. Тем самым своевременно включается сигнал тревоги, и дополнительно обеспечивается безопасность людей, которые могут пострадать не только от огня, но и от превышения концентрации угарного или углекислого газа.

Основными сферами применения газовых извещателей являются так называемые сложные помещения. Поэтому монтаж пожарной сигнализации обязательно предусматривает установку газовых извещателей, которые прекрасно работают при сильных воздушных потоках, при сильной запыленности помещения, не дают сбоев при высоком уровне электромагнитных помех и при высокой освещенности. Их успешно применяют в том случае, когда тепловые извещатели не сработают – то есть, на этапе тления, когда для ликвидации его достаточно графина или ведра воды.

Газовые извещатели способны реагировать на пиролиз электроизоляции, радиотехнических материалов и кабельных соединений. Такие их особенности позволяют успешно использовать газовые пожарные извещатели в следующих сферах:

  • При производственных процессах обработки (пропитки) изделий из дерева;
  • Для обеспечения пожарной безопасности при производстве синтетических смол, полимеров, целлюлозно-бумажных изделий, текстиля и табака;
  • Для обеспечения противопожарной защиты складских помещений, в которых хранится сырье и изделия из бумаги, картона, древесины, натуральных волокон, измельченное твердое топливо;
  • Для противопожарной защиты элеваторов и мукомольных комбинатов.

Кроме этого, газовые пожарные извещатели часто устанавливают в любых помещениях с электронной и радиотехникой, например, на автоматических электронных станциях; а также в местах с постоянным пребыванием людей – в библиотеках, книглхранилищах, архивах, гаражных боксах и др.

Современные газовые пожарные извещатели постоянно совершенствуются, в них начинают использоваться газосенсорные датчики, которые способны реагировать на измененный состав воздуха.

Одним из лучших газовых извещателей в настоящее время считается ИП 435-1, отмеченный премией на Международном форуме по нанотехнологиям. Этот извещатель был создан на базе тонких пленок полупроводников-металлооксидов. Этот пожарный извещатель имеет уникальные свойства: его принцип действие основан на том, что он реагирует не на дым и не на повышение температуры, а на повышение концентрации газов, появляющихся при начальной стадии возгорания, еще до дымо- и теплообразования.

Основой пожарного извещателя ИП 435-1 является особый микроэлектронный сенор (датчик), который направляет полученные данные на встроенный микроконтроллер, анализирующий их на предмет появления возгорания. При повышении концентрации газов, появляющихся на ранней стадии возгорания, микроконтроллер немедленно реагирует, посылая упредительный сигнал тревоги.

Появление газовых пожарных извещателей стало удачной альтернативой широко применяющимся тепловым и дымовым извещателям, работающим на оптическом принципе, и в ряде случаев позволяет их успешно заменить.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи