У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Новый газовый пожарный извещатель ИП 435-4-Ех «Сегмент»

На профессиональном рынке оборудования для пожарной безопасности представлен новый газовый пожарный извещатель ИП 435-4-Ех «Сегмент». Это уникальное устройство, которое позволяет определить опасность возгорания помещения еще до того как пламя начнет разгораться, тое есть на начальной, практически безущербной стадии. Преимущество таких газовых пожарных датчиков заключается еще и том, что они исправно работают, долго служат, практически не срабатывают ложно, отлично работают в задымленных и запыленных помещениях. Как же работают такие датчики…?

Принято считать, что газовые пожарные датчики реагируют на концентрацию взрывоопасного газа в воздухе, такими газами являются: пропан, метан и др. Но система работы газовых пожарных извещателей заключается в другом. Система работы таких датчиков заключается том, что датчики являются электронными и реагируют на химические соединение продуктов горения, например, угарный газ, которых в химии обозначается (CO).

Конечно, основной задачей системы пожарной безопасности является максимальная скорость определения возможности возгорания объектов, чтобы успеть уберечь от возгорания материальные ценности и успеть спасти жизни людей. Особенно, это важно на каких-либо предприятиях, являющихся взрывоопасными и пожароопасными, где возгорание может быть спонтанным и внезапным, где пламя может распространиться мгновенным.

Очень частые случаи пожаров связаны с медленным возгоранием. Таким случаем является медленное тление, например, древесины, электропроводки, окурков. Процесс тления может протекать часами, он незаметен и непредсказуем. Так же, большой опасностью является выделение опасного угарного газа, который выделяется в процессе тления.

Угарный газ (моноокись углерода) очень опасен, он не имеет цвета и запаха, и просто не заметен для людей. Даже небольшое количество угарного газа может быть смертельным для человека. Зарегистрировано огромное количество летальных исходов от отравления угарным газом. Угарный газ очень быстро распространяется заполняет все помещение. В таких случаях, газовый пожарный извещатель просто необходим!

В газовых пожарных датчиках встроены электрохимические сенсоры, которые позволяют уберечь вас не только от пожара . но и от отравления из-за неправильной работы домовых печей, котельных, каминов. Так же они малозагрязняемые, соответственно профилактику по очистке датчиков можно производить гораздо реже, нежели дымовые датчики. И ложные срабатывания тоже практически исключены, в отличии от частых ложных срабатываний извещателей пламени.

На сегодняшний день, газовые пожарные датчики обеспечивают наилучшую защиту от пожаров.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи