У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Газовые извещатели и газотепловые извещатели

Пожарные извещатели (газовые и газотепловые) разделяются по типу чувствительности в углекислому газу и угарному газу, они реагируют даже на миллионные доли вредоносного газа. А так же, в момент возгорания выделяется водород, который извещателями фиксируется тоже. Так как угарный газ выделяется исключительно от тлеющий материалов, которые могут быть скрыты от глаза, то такие извещатели просто незаменимы.

В Европе уже давно тщательно контролируется процесс работы такой защиты от угарного газа во всевозможных сферах, особенно на различных производственных предприятиях, где риск отравиться угарным газом очень велик. Сильная концентрация угарного газа быстро обнаружится только в закрытом помещении, ведь доступ кислорода ограничен. Особенно опасны тлеющие материалы (например, ткани) .

На открытом воздухе риск отравиться угарным газом снижается, нежели в закрытом помещении, такая концентрация угарного газа практически безопасна для человека. Но плохое самочувствие Вам будет обеспеченно, если Вы надышитесь даже малой концентрацией угарного газа, поэтому спасают только специальные средства защиты. Газовые извещатели быстро реагируют и оповещают о вредоносном газе. Пожарные газовые извещатели реагируют на выделенный угарный газ задолго до самого задымления, когда человек сам сможет среагировать.

Преимущество газовых пожарных извещателей просто очевидна. Этим и объясняется широкая установка пожарной сигнализации и использование таких систем безопасности. Но, что касается открытых очагов возгорания, то газовые пожарные извещатели уже не подойдут для оповещения о пожаре. Здесь нужны пожарные дымовые извещатели, которые реагируют изклюсительно на задымленность. Но в качестве оповещения о повышении температуры вводятся тепловые каналы. Такая комбинация газового пожарного извещателя и температурного канала идеально подойдет для работы в задымленных и пыльных помещений помещений, где частота ложных срабатываний пожарных дымсовых датчиков очень велика.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи