У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Экономия на пожарной безопасности стоит очень дорого

На сегодняшний день доля рынка адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации составляет более 70 %, так как адресно-аналоговые системы обеспечивают достаточно высокий уровень надежности пожарной безопасности. Россия наряду со всеми европейскими странами также старается брать на вооружение опыт передовых европейских стран в плане использования надежных адресно-аналоговых систем пожарной безопасности. Мы рассмотрим преимущества адресно-аналоговых систем и в частности основной их составляющей - адресно-пожарного извещателя.

Сейчас принято пожарные извещатели подразделять на 3 типа: неадресные (пороговые), адресные и адресно-аналоговые.

Неадресный пороговый пожарный извещатель - самый используемый на территории России. Этот извещатель обладает минимальной эффективностью и надежностью. Об этом было немало сказано, но, к сожалению, их продолжают использовать в связи с их дешевизной. Никто не задумывается о том, что процесс эксплуатации достаточно дорог и за 5 лет эксплуатации будет потрачено сумма несоизмеримо больше, чем стоимость самого оборудования.

Адресный пороговый пожарный извещатель - довольно часто используется при монтаже пожарной сигнализации. Их принято называть просто адресными. Основное отличие от неадресного в том, что адресный пороговый извещатель сообщает свой адрес. Качественные адресные извещатели не только сообщают свой адрес, но и передают информацию о состоянии конкретного извещателя (степень его запыленности и т.д.). Современный рынок предлагает большое множество адресных систем.

Адресный аналоговый пожарный извещатель. В отличие от адресных, адресно-аналоговые пожарные извещатели не фиксируют превышение контролируемого параметра, а только измеряют его. Адресно-аналоговые пожарные извещатели обязаны в реальном времени измерять параметры среды (уровень задымленности, повышение температуры и т.д.) с большой точностью. Полученная информация проходит анализ в адресно-аналоговом приемно-контрольном приборе (ААПКП), который как бы является вычислительной машиной, позволяющей осуществить обнаружение возгорания на объекте на самых ранних стадиях.

Возможности приемо-контрольного прибора очень широки. С его помощью осуществляется возможность осуществления таких функций, как адаптация под выполнение конкретных задач объекта, задачу алгоритма каждого помещения и прочее.

Адресно-аналоговая система пожарной безопасности подает сигналы при малейшем подозрении на пожароопасную ситуацию значительно раньше до срабатотки порогового или адресного извещателя. Преимущество подобных систем абсолютно очевидна, так как есть реальная возможность пресечь пожароопасную ситуацию на начальной стадии ее развития. Надо отметить, что при раннем обнаружении пожароопасной ситуации практически не будет ни материальной потери, ни тем более людской. Данная система позволят своевременно при необходимости обеспечить эвакуацию людей с опасного объекта и своевременно локализовать возгорание

Из вышесказанного становится совершенно очевидным, что установка адресно-аналоговой пожарной системы наиболее эффективна в предотвращении пожара по сравнению с другими системами пожарной безопасности. Единственно стоит заметить, что если помещение небольшое, например магазинчик, состоящий из 2-х, 3-х помещений установка обычных дымовых извещателей вполне имеет право на жизнь.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи