У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Для чего предназначена пожарная сигнализация

 

Правильная установка пожарной сигнализации  позволяет выявлять очаг возгорания на ранней стадии, благодаря чему угроза жизни людей и материальные потери сводятся к минимуму.

 Датчик пожарный12

Основные задачи, поставленные перед противопожарной системой, таковы:

 

  1. Обнаружить пожар на максимально ранней стадии. Это дает возможность быстро загасить огонь подручными средствами: огнетушителем, водой из графина и т.п.

 

  1. Быстро оповестить персонал, присутствующий в помещении, о наличии очага возгорания, что позволит быстро обеспечить эвакуацию людей.

 

 Как работает пожарная сигнализация

 

Автоматическая пожарная сигнализация (АПС)при помощи датчиков (извещателей) выявляет признаки возгорания (огонь, дым, повышение температуры), после чего на центральный пожарный пульт поступает соответствующий сигнал, а информация о пожаре поступает на пожарный пульт.

 

Основными устройствами, которые входят в схему пожарной сигнализации, являются датчики и приемо-контрольная панель (пульт). По способу формирования сигналов и обнаружения тревожных событий системы делятся на три типа: адресные, неадресные, адресно-аналоговые.

 

Установка пожарной сигнализации неадресного типа хорошо зарекомендовала себя в небольших помещениях, на две-три комнаты, где место возгорания легко определяется визуально, после поступления общего сигнала пожарной тревоги. Такой защитой пользуются небольшие фирмы, так как она довольно эффективна, а стоимость ее вполне доступна.

 

Адресные же системы точно определяют место, где возник пожар, так как каждый датчик имеет свой персональный адрес. В этом случае тревожный сигнал сообщает не только о возгорании, но и указывает место, где находится очаг.

 

Адресно-аналоговые системы появились позже всех, но стремительно завоевывают популярность. Это наиболее сложный тип пожарной сигнализации, который, наряду с адресом, передает значения контролируемого параметра. Такой интеллектуальный мониторинг способен обнаружить пожар на самой ранней стадии.

 

Кроме того, адресно-аналоговая система может настраиваться так, чтобы передавать сведения и  о текущем состоянии каждого датчика. Это позволяет своевременно проводить техническое обслуживание, ремонт, а при необходимости – и замену того или иного извещателя.

 

Информация, поступающая с датчиков, постоянно анализируется, с учетом изменения параметров в течение времени. На сегодня – это самый современный и надежный вариант противопожарной защиты. Адресные и адресно-аналоговые системы устанавливают на объектах, имеющих большую площадь, где сложно быстро обнаружить место пожара.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи